Hornets今天有主將Kemba Walker缺陣,面對東岸第一的Cavaliers,比賽亦有不少火藥味。但Hornets於籃底方面發揮不錯,籃板球較Cavaliers多出21個,加上林書豪攻入了24分,最終Hornets以106:97擊敗Cavaliers,結束後者的五連勝。

圖片:NBA

Hornets今天在籃底攻防兩端均有不錯表現,籃底得分以44:34領先,籃板球更以49:28,領先Cavaliers 20球之多,進攻籃板亦以11:3優於Cavaliers。控制籃板球的Hornets變相掌控著比賽的節奏,讓Cavaliers跟隨著他們的節奏來比賽。但Hornets今天的失誤較多,全場14個失誤,是Cavaliers的兩倍。

比賽不乏火藥味,J.R. Smith及Spencer Hawes二人多有碰撞,其後J.R. Smith更因向Spencer Hawes推撞而吃下技術犯規。今天比賽另一關鍵,是替補球員的發揮。Hornets的替補球員一共攻入39分,比Cavaliers替補球員所攻入的18分多出兩倍有多。比賽末段Cavaliers一度追近至6分差距,及後林書豪於最後一分鐘成功得分,將比分拉開至9分差距。最終Hornets以106:97,擊敗了Cavaliers。

林書豪交出24分8助攻5籃板的成績,但也有5次失誤;Michael Kidd-Gilchrist則交出11分13籃板的雙雙成績,Marvin Williams則為Hornets再添16分。Cavaliers方面,Kyrie Irving攻入26分,LeBron James有26分6助攻6籃板,這也讓他在NBA歷史總得分上超越「狼王」Kevin Garnett,上升至第16位;Kevin Love則有12分12籃板的雙雙成績。

林書豪賽後說Kemba Walker是不可取代的,而全隊都努力多做一點點來彌補他留下的空缺。他也說:「我們今夜都是盡力打得進取積極,並力求和他們一戰。」

Hornets對Cavaliers的比賽精華片段: