[NBA短訊] Clippers擊退Bulls得四連勝;Steve Kerr怒擲戰術板,Warriors回魂勝Knicks

Clippers主場迎戰Bulls,Clippers雖然有Blake Griffin因傷缺陣,但今天他們的替補球員發揮出色,一共攻入58分,再加上高命中率(全場命中率53.6%),最終以120:93大勝Bulls,拿下4連勝,Bulls則近6場4敗。另一場Warriors作客Knicks,Warriors教練Steve Kerr一度不滿球隊表現而怒擲戰術板。而今天Stephen Curry表現略為失準,17投5中得13分,幸有隊友Draymond Green交出本賽季個人第9次三雙,加上Klay Thompson攻入34分(18投14中),最後Warriors以116:95擊敗Knicks。

圖片:NBA

Clippers今天保持著高命中率,全場命中率達53.6%,三分球32投17中,三分命中率高達53.1%。相對地,Bulls的命中率有43%,三分命中率則有33.3%, 命中率的差距讓他們難以從後追回比分。不過,Bulls的內線攻擊,卻還是做得不錯,全場籃底得分有56分,較Clippers的36分多出20分之多。Clippers於籃底的防守及對籃板球的保護,仍然過度依賴DeAndre Jordan。他今天拿下了20個籃板球,幾乎是Clippers全場籃板球的一半數量。相信Clippers若要更上一層樓,球員們在籃底的防守需加以提升,而非只依賴DeAndre Jordan一人。

另外,Clippers的替補球員發揮出色,成就了他們今天的大勝。Clippers的替補球員一共攻入58分,單是Jamal Crawford一人,便攻入了26分,比起Bulls的替補球員加起來合共攻入的18分還要多。Clippers替補球員在陣時,不單拋離了對手,還為先發球員爭取了更多的休息時間。最終Clippers得以27分之差,大勝Bulls。

Jamal Crawford攻入了全隊最高的26分,Chris Paul則有19分7助攻2盜球,J.J. Redick攻入了21分,而DeAndre Jordan拿下20個籃板之餘,還攻入了17分;另一替補球員Austin Rivers則再攻入16分。Bulls方面,Pau Gasol交出15分14籃板的雙雙成績,Jimmy Butler及Derrick Rose各自為球隊攻入23及20分。

Clippers的主教練Doc Rivers於賽後說:「我們的板凳球員表現得比想像中更好。你應該看看Jamal不斷得分,而他們一直把球傳給他。這就是團隊,你再不用擔心你會搞砸事情。我希望他們能打得隨心所欲,打得更快及更具侵略性。

Clippers對Bulls的比賽精華片段:

另一場Warriors作客Knicks,在昨天險被76ers翻盤後,今天上半場依然表現不算合格,多次外投均未能投中。Stephen Curry受Knicks的嚴密防守,Knicks對其輪防補位均非常嚴密,以致他今天的效率不達日常水平。Warriors教練Steve Kerr於第二節更一度不滿球隊表現,而將戰術板擲在地上。但在這一擲後,Warriors球員似乎回魂,終於打出昔日的效率。全場命中率最後得57.5%,三分球29投16中,三分命中率得55.2%。

反觀Knicks,Kristaps Porzingis上場不足2分鐘便領有2次犯規,被逼坐到板凳席上,削弱了Knicks的攻防能力。由於Warriors首節表現不佳,讓Knicks得以些微優勢領先。但第二節中段起,Warriors開始找回狀態,加上其極高的命中率,讓Knicks越見吃力。Knicks今天全場命中率亦偏低,只有36.7%,三分球命中率的表現是18投6中,三分命中率為33.3%,未算出色。面對Warriors的超高命中率,他們下半場開始不久後便被拋離,最終以95:116敗陣。

圖片:NBA

Klay Thompson全場18投14中,三分球6投5中,得34分;Draymond Green交出今季個人第9次三雙,得20分10籃板10助攻2盜球,Stephen Curry則17投5中,三分球11投3中,全場得13分。Knicks方面,Carmelo Anthony交出24分10籃板的雙雙成績,Kristaps Porzingis則有14分6籃板。

對於教練Steve Kerr怒擲戰術板一事,Klay Thompson回應說:「他(Kerr)說我們打得很難看,要打得更好。」Draymond Green指Steve Kerr發脾氣並不尋常,他說:「你會驚訝的。他期望完美,而我們從來都達不到那境地。」

Knicks對Warriors的比賽精華片段: