Cavaliers在換帥後,迎來硬仗,主場迎戰西岸第二名的Spurs。這是Cavaliers由Tyronn Lue執教後第五場比賽,Kevin Love在進攻端的參與度明顯有所提升。他今天上半場攻入18分,全場得21分,再加上LeBron James及Kyrie Irving各自攻入29及21分,三巨頭合共攻入71分之下,以117:103擊退Spurs。

圖片:(David Richard-USA TODAY Sports)

Cavaliers自Tyronn Lue執教後,似乎對Kevin Love的安排有所變更,讓他有更多機會參與進攻。過往Kevin Love多數被安排在三分線等候隊友的突破分球後發炮;但近數場他有更多的持球進攻,不單在三分線外投,還有更多於高位或底線接球後的單打。而Kevin Love在進攻端的活躍,讓對手需加強防範,因此也為其他隊友製造更多進攻機會,特別是無球切入後接球上籃得分。

Cavaliers及Spurs今天均打出了高命中率,前者命中率高達54.9%,後者亦有49.4%。Spurs今天繼續有Tim Duncan因傷缺陣,而Cavaliers於籃底略為佔優,全場籃底得52分及43籃板,略優於Spurs的46分及32籃板。LeBron James於上半場多為隊友送出助攻,但下半場起他則主導更多的進攻,他全場得29分7助攻5籃板。在三巨頭強大的火力下之,Spurs始終未能追回失分,最終以103:117敗陣。

LeBron James一記精彩Chase down block:

除了LeBron James的全面表現,Kevin Love交出了21分11籃板的雙雙成績,Kyrie Irving則有21分6助攻。Spurs方面,Kawhi Leonard攻入了24分,Tony Parker則有13分6助攻4籃板,LaMarcus Aldridge則攻入15分。

賽後,Cavaliers教練Tyronn Lue說:「三巨頭帶領我們挺過來,他們給了我們信心,我們可以打敗一支像Spurs一樣偉大的球隊。」

Cavaliers對Spurs的比賽精華片段: