Cavaliers作客Pistons,並無入選今年All-Star Game的Kevin Love及Kyrie Irving今天打出了好表現,前者全場29分,後者則攻入28分,再加上LeBron James的20分8助攻9籃板的準三雙成績,Cavaliers最終以114:106擊敗Pistons,取得三連勝。而LeBron James以31歲又30日,成為NBA歷史上第17位及最年輕拿到26,000分的球員。同時,他在NBA歷史助攻總數上超過Derek Harper,升上第20位。

LeBron James成為NBA歷史上第17位及最年輕拿到26,000分的球員。(圖片:Tim Fuller-USA TODAY Sports)
LeBron James成為NBA歷史上第17位及最年輕拿到26,000分的球員。(圖片:Tim Fuller-USA TODAY Sports)

未知是否受未能入選All-Star Game的刺激,Kyrie Irving及Kevin Love今天二人打得非常積極,極具侵略性。Kyrie Irving不斷運球切入Pistons的內終,以撕開對手的防守空間;Kevin Love則不斷在三分線發炮得手,Pistons既要防範Kyrie Irving的切入,又要制止Kevin Love的三分,讓球員疲於奔命。同時,還有LeBron James的突擊,令Pistons防守無所適從。

Cavaliers在比賽大部份均處於領先狀態,掌控了比賽的節奏。Pistons曾嘗試由Andre Drummond強攻籃底,但未有太大收獲;Reggie Jackson需積極切入內線嘗試上籃得分,但始終未能扳平比分。Cavaliers在三巨頭的帶領下,成功以114:106擊敗PIstons,取得三連勝。

Kevin Love攻入全場最高的29分。(圖片:NBA)
Kevin Love攻入全場最高的29分。(圖片:NBA)

Kevin Love全場19投9中,三分球7投5中,得29分,另有6籃板3助攻;Kyrie Irving則19投11中,得28分;Tristan Thompson交出11分14籃板的雙雙成績。LeBron James攻入20分,讓他成為NBA歷史上第17位及最年輕拿到26,000分的球員。Pistons方面,Andre Drummond交出20分8籃板3封阻的成績,Kentavious Caldwell-Pope及Reggie Jackson分別攻入19及15分。

賽後LeBron James說:「我們經常說,要由『Big Three』來完成,而另外兩位已經做了。我只是填補一下,做我要做的事來幫助大家取勝。」

Kevin Love全場攻入29分:

Pistons對Cavaliers的比賽精華片段: