Lakers主場迎戰Bulls,Pau Gasol重回昔日奪冠之地,同時也重遇昔日戰友Kobe Bryant。這是Pau Gasol加盟Bulls之後,他們第一次在場上碰頭。不過Pau Gasol絕無留情,全場交出21分12籃板7助攻的全面數據,助Bulls以114:91擊敗Lakers,大勝23分。

圖片:Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sports

Lou Williams今天因呼吸道感染而缺陣,Kobe Bryant重回以往一直擔當的得分後衛。Bulls今天特別重視攻擊Lakers薄弱的內線,既安排Pau Gasol及Taj Gibson強攻,又讓Jimmy Butler及Derrick Rose盡量切入上籃,集中攻擊Lakers籃底。Bulls首節便打出32:15的攻勢,大幅度的領先,讓Bulls奠定了比賽的基調。而不斷攻擊籃底,讓Bulls有不錯的命中率,高達49.5%;相反,Lakers只有37.6%。另外,Bulls於籃底的得分以56:26,領先Lakers兩倍有多,多達30分。

Lakers全場基本上只有捱打,毫無還擊之力。不過相比起季初雜亂無章的打法,Lakers於近一個月的確有所進步,多了高位擋拆的配合。另外,Lakers除Kobe Bryant外,全都是年輕球員,快攻表現方面也漸見進步。今天Lakers於快攻端攻入了21分,與Bulls在快攻方面的表現相若。不過,Bulls始終陣容較佳,內外配合亦見成熟,加上早段便取得大比分領先優勢,Lakers難以從後追上。最終Bulls以114:91擊敗Lakers,大勝23分。

圖片:NBA

賽前獲釋入選All-Star Game的Jimmy Butler,全場交出26分10助攻5籃板4盜球的成績,Pau Gasol則有21分12籃板7助攻;Derrick Rose亦有16分進帳,另有5助攻7籃板。Lakers方面,Kobe Bryant 13投4中,得10分,Jordan Clarkson則攻入全隊最高的16分,Julius Randle及Nick Young各為Lakers再添14分。

賽後Pau Gasol說:「我只想到所有我們一起經驗過的事,所野事情都交集在一起。這個建築是很特別的,這裡曾經有一段長時間是我的家。我在這裡經歷過很多。這個城市及這支球隊的所有事情變得更強烈,我強烈地感受到這裡所有事情。」

而與昔日奪冠戰友於場上再相遇,Kobe Bryant對Pau Gasol有如此說法:「他(Pau Gasol)的能力就是非常冷靜,他會搭著大家的膞頭,笑大家,跟大家鬥嘴,鼓勵大家及帶領大家。這就是他的貢獻。除此之外,他還是個偉大的球員。」

Bulls的一次精彩快攻:

Lakers對Bulls的比賽精華片段: