Kings及Hornets上演了一場精彩賽事,雙方在兩節加時後才分出勝負!Kings的DeMarcus Cousins交出了統治的表現,攻入了個人職業新高及NBA本季賽事個人得分新高的56分,同時打破了Chris Webber保持的Kings隊史個人得分紀錄(53分),另有12籃板4助攻2封阻;Rajon Rondo也交出了20次助攻。但可惜DeMarcus Cousins在第二節加時賽中犯滿離場,及後又有Rudy Gay眼睛受傷退場,Kings最後9秒被Troy Daniels以一記遠距離三分反勝,以128:129落敗。Troy Daniels今天三分球11投8中,攻入個人職業新高的28分。

圖片:NBA

DeMarcus Cousins今天非常活躍,於籃底頻頻得分,Hornets完全不能制止其進攻,全場30投21中,得56分。受惠於DeMarcus Cousins於籃底的活躍,Kings籃底得分高達74分,是Hornets的30分兩倍有多。而且他在籃底不斷強攻,造就對方不少犯規,Hornets三位內線球員Marvin Williams、Spencer Hawes及Tyler Hansbrough均因此而六犯離場。而在快攻表現方面,Kings亦以16:2領先Hornets。

然而,Kings今天的最大致命傷,是在失誤、進攻籃板及三分球三方面。Kings全場有22次失誤,是Hornets的9次失誤兩倍有多;在進攻籃板方面,亦以16:9領先Kings。加時賽首節的最後一分鐘,更被Hornets連續搶得三個進攻籃板。Hornets憑進攻籃板獲得了更多的二次進攻機會,並藉此追回不少分數。而Hornets三分球全場44投20中,命中率高達45.5%,單是Troy Daniels一人便投中8個三分球;相反Kings的三分球23投7中,命中率為30.4%。

雙方於法定時間內未能分出勝負,並進入加時賽。首節加時賽上,DeMarcus Cousins攻入全節9分中的7分,而在比賽最後一刻,雙方依然打成平手,Kings的Willie Cauley-Stein成功封阻了Kemba Walkers的最後一擊,比賽需要進行第二度加時。第二節加時開始不久,DeMarcus Cousins隨即因搶籃板犯規而六犯離場,Kings頓時失去了一個可靠的強大得分點。更不幸的是隨後Rudy Gay於三分線被對方犯規,同時左眼被插中受傷。Rudy Gay在閉上左眼下,罰球3投1中後便離場治理,再沒有上陣。Kings的兩個主要得分點均退場,令Kings陷入了得分慌。Willie Cauley-Stein在第二節加時賽最後11秒籃底入樽得分,助Kings以128:126領先兩分。Hornets要求暫停部署最後一擊,Troy Daniels於三分線後一步接獲林書豪的發球後隨即開炮,並在最後9秒投中關鍵反超前的三分球,以129:128領先。及後Kings的進攻未能投中,最終以1分之差落敗。

Troy Daniel投中致勝的三分球。(圖片:Ed Szczepanski-USA TODAY Sports)
Troy Daniel投中致勝的三分球。(圖片:Ed Szczepanski-USA TODAY Sports)

投中關鍵球的Troy Daniel全場15投10中,三分球11投8中,得個人職業新高28分,另有7籃板。林書豪交出了20分11助攻7籃板的準三雙成績,Kemba Walker則有24分8助攻4籃板。Kings方面,DeMarcus Cousins交出統治性的56分12籃板4助攻2封阻的表現,但同時有7次失誤;Rudy Gay則攻入20分,另有9籃板。Rajon Rondo則交出7分20助攻10籃板的雙雙成績。

全場表現出色,但因犯滿離場而未能在第二節加時賽為球隊貢獻的DeMarcus Cousins於賽後說:「但這是場很難過的敗仗。我只能坐在這裡(更衣室)想著一些早期可以改變戰局的攻勢。但我想到所有在場上犯下的錯誤。你討厭這樣輸掉比賽。」

DeMarcus Cousins攻入了個人職業新高56分:

Troy Daniels今天全場投中8個三分球,包括第二節加時賽完結前9秒的一個反勝三分球:

Kings對Hornets的比賽精華片段: