Cavaliers在昨天開除了總教練David Blatt並晉升助理教練Tyronn Lue為總教練後,今天首次面對大眾,主場迎戰Bulls。但Cavaliers今天命中率偏低,只有37.2%,加上Bulls的Pau Gasol交出25分10籃板6助攻的全面表現,最終Bulls以96:83勝出。

圖片:Jason Miller/NBAE/GettyImages

Cavaliers及Bulls的比賽,雙方命中率成為今天比賽的關鍵。Bulls全場命中率達43.7%,三分球命中率為41.2%,罰球亦15投13中,命中率有86.7%;而Cavaliers的命中率卻只有37.2%,三分球命中率為16.7%,而他們罰球機會更多,但卻未能投中,22投9中,命中率只有40.9%。值得注意的是,今場並非Bulls的防守特別強橫,Cavaliers也有不少良好的出手機會,卻均未能投中。而如此差劣的命中率,即使擁有不少進攻機會,但他們仍難以在落後之時追回比分。

圖片:NBA

雖然Cavaliers命中率不高,但他們的快攻及切入依然凌厲,全場快攻以15:2領先Bulls,籃底顏色地帶得分更以22分之差,50:28優於Bulls。但Bulls的Pau Gasol卻成為了Cavaliers今天的心腹大患,他於高位即能作傳送,又能殺進內線得分。Cavaliers盡量不讓他擠進籃底,但他又能以跳投回應,為Cavaliers帶來不少麻煩。LeBron James要應付Tony Snell及Jimmy Butler的防守,同時還要肩負Cavaliers的進攻責任。末段LeBron James雖然打出不錯的進攻,但其餘隊友卻屢投不中,未能分擔壓力,最終Bulls以96:83擊敗Cavaliers。

Pau Gasol今天表現出色:

Pau Gasol全場得25分10籃板6助攻,Jimmy Butler則有20分9籃板,但Derrick Rose表現略為失準,21投5中,得12分,另有4籃板4助攻。Cavaliers方面,LeBron James交出了26分13籃板9助攻的準三雙成績,J.R. Smith則有18分11籃板,Kyrie Irving及Kevin Love則各自攻入11及14分。

Cavaliers新教練Tyronn Lue說:「我們累了。我不認爲我們現在的狀態足夠好,能讓我們打出我們想打的風格。」

Cavaliers對Bulls的比賽精華片段: