我最喜愛的球員絕對是Stephen Curry,欣賞的是他不斷的努力,而非盲目跟風。

他沒有怪物般的體能,沒有與生俱來的運動能力,他只有苦練回來的三分射術以及廣闊的球員視野。

Curry Rookie

在籃球世界裏,灌籃絕對是觀賞性極高的動作,很多球員都會做出各種的花式以吸引觀眾的注意,但有一位球員的出現就改變大家的看法,他就是Stephen Curry。由高中帶領球隊創出一個又一個的奇跡,卻只有較冷門的大學願意取錄,再於大學時期造出亮眼表現,但球探報告對他的評價就只有:

「控球技巧有待改善」
「未能有效切入」
「成就將十分有限」
「不適合用作球隊基石」

因此他只能在第7順位被勇士(Warriors) 選中,並代替Monta Ellis作為球隊基石,可惜後來飽受傷患困擾,勇士的計畫終告失敗,正當球隊打算送走他之際,他卻願以低薪續約留隊,及後就上演了各位球迷都知道事件。

Stephen Curry由高中開始一直被輕視,大家都認為他身體瘦弱,技巧匱乏,只是靠父親Dell Curry的名字吸引鎂光燈,但他一直努力苦練各種技巧,為的只是進步,最終令當初杜克大學(Duke) 的K教練,NBA的球探,以及所有球迷「大跌眼鏡」,他已經得過常規賽MVP,也得過總冠軍,同時聳立一座高不可攀的三分高牆,成為史上最佳射手之一,更向聯盟第一人的目標進發。

「I can do all things」—Stephen Curry

Curry 2016


 

作者名稱:咖哩仔
作者簡介:一個熱愛籃球嘅中學生
Facebook Page:籃社

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。