[NBA短訊] Kemba Walker再攻入40分,Hornets加時賽擊敗Magic

Magic跟Hornets上演了一場精彩比賽!Hornets有Nicolas Batum扭傷腳趾及Cody Zeller右肩受傷而缺陣,由林書豪及Spencer Hawes頂替出任先發,而Magic則有Victor Oladipo休息兩場後復出。法定時間完結前5秒,Victor Oladipo投中扳平的三分球,將比賽拉入加時賽。但Kemba Walker繼早前攻入個人職業生涯及隊史個人得分新高52分後,今天再攻入40分,另有9助攻7籃板4盜球,包括於加時賽最後17秒助攻Spencer Hawes投中關鍵反超前三分球,最終Hornets以120:116反勝Magic。

圖片:NBA

Magic及Hornets今天均打出了不錯的表現,雙方命中率均有不錯表現,前者有44.6%,後者有49.5%。然而,戰術安排上,Magic多利用突破分球後於籃底顏色地帶投籃;Hornets則著重向籃框攻擊,不斷切入嘗試於籃底得分。是故Hornets在命中率的表現較Magic略高一點,並於籃底得分以56:42勝於Magic。另一方面,Hornets的防守較為積極,多次利用壓迫性防守逼使Magic失誤。Magic全場19個失誤,幾乎是Hornets的兩倍(10個)。Hornets球員的積極性,不單在於防守,在衝搶籃板方面也具有一定侵略性,全場拿下14個進攻籃板,是故能於落後Magic時把比分追回。

比賽戰至法定時間最後20秒發生了一次精彩的對防。當時落後106:107的Magic,在Hornets於底線發球後,Elfrid Payton隨即在Kemba Walker手上盜球,並直接殺到籃底上籃。但Kemba Walker在Elfrid Payton上籃一刻把球拍走,從Elfrid Payton手上盜球重奪球權並要求暫停部署。暫停過後Hornets靠罰球連得兩分領先至109:106。掌握最後一個攻勢的Magic,主將Victor Oladipo於法定時間最後5秒出手命中三分球,將比分扳平,比賽進入加時階段。

加時賽上,雙方依然鬥得難分難解,Victor Oladipo於最後約26秒從Hornets球員手上盜球並快攻得分,Magic領先116:115。但其後Kemba Walker最後18秒助攻Spencer Hawes投中三分球,Hornets以118:116再次反超前Magic。及後Maigc的攻勢未能投中,在犯規戰術後終於分出勝負,由Hornets以120:116勝出。

Kemba Walker繼早前攻入個人職業生涯及隊史個人得分新高52分後,今天再攻入40分助Hornets取勝:

Kemba Walker今天全場28投14中,得40分,另有9助攻7籃板4盜球,投中關鍵三分球的Spencer Hawes則有16分10籃板的雙雙成績;替補上陣的Troy Daniels則有17分進帳。Magic方面,發揮最出色的是剛復出的Victor Oladipo,今天他19投11中(三分球8投5中),得29分,Elfrid Payton則交出了11分10助攻9籃板的準三雙成績,Tobias Harris則攻入22分,中鋒Nikola Vučević亦有15分12籃板4助攻6封阻的全面表現。

Magic的教練Scott Skiles於賽後說:「基本上我們最後20個攻勢,我們都只能在差的位置出手,又或者失誤。Kemba在我們當中自出自入。」

Magic對Hornets的比賽精華片段: