[NBA短訊] Knicks雙喜臨門,成NBA市值最高球隊並擊退Jazz

Knicks主場迎戰Jazz,賽前NBA公布球衣銷售成績,Knicks新人Kristaps Porzingis高居第四位(詳見:http://goo.gl/uevk8m),打敗當家球星Carmelo Anthony成為Knicks出售最多球衣的球員;同時Knicks亦以市值30億成為NBA最高市值的球隊。而今場比賽,Jazz雖然在法定時間最後2秒由Gordon Haywood成功博得Kristaps Porzingis外線犯規並把罰球全投中,扳平比分讓比賽進入加時賽。但加時賽上,Carmelo Anthony表現活躍,全場攻入30分,帶領Knicks以118:111擊敗Jazz之餘,還在NBA歷史總得分榜上超越Larry Bird,上升至第31位。

圖片:NBA

Knicks今天主攻Jazz的籃底,不斷切入衝擊,又或把球送到Carmelo Anthony及Robin Lopez手上進攻低位進攻。而Jazz在籃底的防守並不理想,被Knicks攻入了50分,比自己在Knicks籃底得的30分,足足多出20分。而受惠於近籃進攻,Knicks全場命中率高達52.2%。不過,Jazz在製造對方犯規方面,卻有不錯表現。Jazz全場獲得32次罰球機會,並投中25個,單是投中的數目便較Knicks獲得的18個罰球為多。

替補上的Derrick Williams今天為Knicks提供了強大的火力,全場攻入18分,為Knicks的先發球員減輕不少壓力。雙在第四節末段鬥得難分難解,Gordon Haywood於完場前2秒成功在三分線博得Kristaps Porzingis犯規,並把3個罰球全部投中,將比分扳平至99:99,把比賽帶進加時賽。

加時賽上,Knicks球員相對較為積極,衝搶籃板及切入等絕不手軟;反而Jazz的球員似乎體力已經消耗得七七八八,活力不及Knicks。最終Knicks以118:111擊敗Jazz。

Carmelo Anthony今天全場攻入30分:

Carmelo Anthony全場交出30分7籃板及9助攻的全面成績,並在NBA歷史總得分榜上超越Larry Bird,上升至第31位。Robin Lopez則交出22分12籃板3封阻的成績,Kristaps Porzingis則有16分3封阻。Jazz方面,Rodney Hood攻入29分,另有5助攻6籃板,Gordon Haywood則有27分進帳。

賽後,落敗的Gordon Haywood難掩失望之情,他說:「我以為今晚我們已控制整個場面,並打得比他們出色。接著在最後6分鐘我們卻崩潰了。我們是支年輕球隊,我們需要從落敗中學習,從中變得更為正面,但的確這讓人感到很沮喪。」

Knicks對Jazz的比賽精華片段: