[NBA短訊] Pacers險勝3分結束三連敗

Pacers作客Suns,Suns的新秀Devin Booker發威,全場投中6個三分球,攻入32分,以19歲81日之齡,成為繼LeBron James及Kevin Durant之後,第三位最年輕球員攻入30分或以上。然而,今天比賽笑到最後的是Pacers,一度領先20分的Pacers雖然於第四節被Suns追回不少分數,但憑Monta Ellis最後40秒投中關鍵的一球,將比分拉開後,Pacers最終以97:94險勝Suns,結束三連敗。

圖片:NBA

Pacers及Suns今天的表現不算出色,雙方命中率均偏低。Pacers全場命中率只有41%,三分球20投4中,命中率更只有20%;Suns的表現則更差,全場命中率34.6%,三分球35投11中,命中率31.4%。兩隊表現失色,但Suns的表現更差,全場更有多達22次失誤,是故Pacers得以領先。

比賽第二節,Pacers的中鋒Ian Mahinmi因扭傷而離場,這也導致下半場Suns得以大膽不斷切入Pacers內線得分。而上半場完結前,Suns的Markieff Morris亦因入樽導致右手受傷而離場,半場Suns以35:44落後。下半場調整過後,Suns於進攻上變得相對積極,不斷嘗試切入Pacers內線得分,減少外投,以免被今天糟糕的手感所拖累。今天比賽的亮點,當數算Suns的新秀Devin Booker。他可說是今天發揮最出色的球員,全場16投9中,三分球11投6中,得32分,以19歲81日之齡,成為繼LeBron James及Kevin Durant之後,第三位最年輕球員攻入30分或以上。Suns亦因他的活躍,才得以在下半場追回失分。

Paul George一個轉身將Brandon Knight騙倒在地:

然而,當Suns多次逼近時,Pacers的Monta Ellis及Paul George則多次站出來投中關鍵球,將比分再次拉開。比賽最後40秒,Monta Ellis投中關鍵一球,將比分拉開至92:85,最終Suns未能把失分追回,以94:97落敗。

Monta Ellis全場攻入20分(19投7中),Paul George則有19分8籃板4助攻4盜球,替補上陣的Myles Turner則攻入15分,另有4籃板4封阻。Suns方面,除了Devin Booker攻入全隊最高32分,還有Brandon Knight攻入21分,並有8籃板,但他同時也有8次失誤。

賽後Devin Booker說:「我上場的時間越來越多,得到這樣的機會,讓我每天都能在比賽中學習。」

Suns對Pacers的比賽精華片段: