今天的矚目賽事,要算是Cavaliers主場迎戰Warriors這個去季總決賽翻版。然而,比賽發展並未如球迷所想像般激烈。上場在Pistons交出全季最低命中率的Warriors,今天再次回復高命中率的表現,上半場命中率高達65.0%,全場命中率有54.1%。Warriors由比賽開始便一直領先,更一度領先Cavaliers多達43分。比賽最終由Warriors以132:98,34分之差大炒Cavaliers。

圖片:Jesse D. Garrabrant/NBAE/Getty Images

作為去季總決賽翻版,賽前不少球迷對今天Cavaliers對Warriors的比賽抱有不少期望,結果卻大跌眼鏡。Warriors今天打出高效表現,命中率高達54.1%,三分球亦有47.5%命中率。Cavaliers今天在攻防兩端,只能用「亂」字來形容。進攻方面既沒有任何合作或走位,就連球星的單打獨打也好像失靈,屢次未見得手。防守方面Cavaliers亦欠缺積極性,無論Warriors於三分線發炮,又或直接切入籃底心臟地帶,Cavaliers的防守均形同虛設。

另一方面,Warriors卻成功逼使Cavaliers多達15次的失誤,幾乎是己隊(8個)的兩倍。而Warriros在快攻得分方面,亦以17:2拋離Cavaliers,Warriors半場已經以70:44領先Cavaliers。而第三節開賽不久,J.R. Smith亦因惡意犯規而被罰離場,三節過後Warriors已經領先37分,第四節一開始已經變得垃圾時間,兩隊亦在第四節開始不久後撤下所有先發球員。最終Warriors以34分之差,132:98大勝Cavaliers,繼聖誕大戰擊敗Cavaliers後再下一城。

圖片:NBA

Stephen Curry上陣28分鐘,全場18投12中(三分球12投7中),得35分,替補上陣的Andre Iguodala則有20分,Draymond Green交出準三雙成績,得16分10助攻7籃板。Cavaliers方面,LeBron James全場16投7中,得全隊最高的16分,另有5助攻5籃板;被趕離場的J.R. Smith則有14分,Kyrie Irving 11投3中得8分,Kevin Love則5投1中得3分。

賽後LeBron James說:「他們爲所欲爲……今夜說明了我們還需要多大付出才能贏得總冠軍。」

Warriors對Cavaliers的比賽精華片段: