[NBA短訊] Kemba Walker轟入職業新高52分,Hornets雙加時戰勝Jazz

Hornets主場迎戰Jazz,雙方要戰至雙加時才能分出勝負。今場比賽可以說是Kemba Walker及Gordon Hayward二人大鬥法,但前者全場34投16中,得個人職業生涯新高52分,並打破由Glen Rice於1997年3月6日創下的Hornets隊史個人單場得分紀錄(48分),同時交出9籃板8助攻2盜球的準三雙成績。在Kemba Walker出色的表現下,Hornets在兩節加時賽後,以124:119擊敗Jazz。

圖片:NBA

Hornets及Jazz今天均打出表現,而Hornets最終能得勝,除了Kemba Walker強勁的表現外,他們在三分線上的表現,也是致勝關鍵。Hornets全場三分球27投14中,命中率高達51.9%,單是Kemba Walker一人便投中6個三分球;相反,Jazz的三分球則是45投15中,命中率為33.3%。在雙方發揮相約時,這個三分命中率便成為勝負的分野。

Jazz今天能跟Hornets周旋到底,與Gordon Hayward活躍的表現也不無關係。他今天在進攻端有著高效表現,除了自己攻入36分(24投12中),更多次助攻隊友得分,全場交出9次助攻。而比賽能兩度進入加時,亦與他有重大關係。在法定時間最後17秒,Jazz仍以92:95落後Hornets。此時Gordon Hayward在接獲底線發球後隨即運球上前並助攻於零度三分位置的Trey Burke投入扳平的一球,讓比賽進入加時。第一節加時賽最後15秒,Hornets獲得發球權並領先108:106。不料Hornets的發球卻被Gordon Hayward成功盜去,Jazz要求暫停部署最後一擊,並成功由Gordon Hayward助攻Rudy Gobert於籃底入樽得分,再次將比分扳平並進入第二節加時賽。

然而,來到第二節加時賽,Kemba Walker繼續有出色表現,並多次投中關鍵球。Jazz於最後3秒投失能夠扳平的三分球,最終在犯規戰術後,以119:124敗陣。

Kemba Walker全場比賽精華片段:

Kemba Walker交出了個人職業生涯新高的52分,並打破了Hornets的隊史個人單場得分紀錄,Marvin Williams及Cody Zeller則為Hornets分別再添19及14分。Jazz方面,Gordon Hayward攻入36分,另有5籃板9助攻2盜球,替補上陣的Trey Burke則攻入25分。

攻入52分的Kemba Walker在賽後接受訪問時說:「Marvin(Williams)跟我說:『你今晚要攻入50分啊!』我沒有留意,直至他在賽後再告訴我,他是對的,他說了算。我只是嘗試打出最好的表現,當我能投中時,我嘗試變得更具侵略性,拿球並把它投中。」

Hornets對Jazz的比賽精華片段: