[NBA短訊] Russell Westbrook交三雙成績,Thunder大勝Heat

Thunder主場迎戰Heat,Russell Westbrook再次交出三雙成績。他全場交出了13分15助攻10籃板,是他今季第5個三雙,加上Kevin Durant攻入24分,最終Thunder以99:74,25分之差大勝Heat。

圖片:NBA

Thunder今天在籃底的表現,較Heat更為優勝。Thunder全場在籃底攻入46分,比Heat的28分多出18分之多;籃板球方面,亦以44:36優於Heat。Thunder兩位當家球星Russell Westbrook及Kevin Durant均擅於切入,而Serge Ibaka及Steven Adam也是出了名的籃底惡漢,今天Heat的Hassan Whiteside雖然依然交出了不錯的防守數據,全場共得14分11籃板4封阻,但雙拳難敵四手,始於未能阻止Thunder在籃底的進擊。

圖片:Layne Murdoch

另一方面,Thunder逼使了Heat犯下19次失誤,並打出了不少反擊快攻。上半場,Kevin Durant於Heat拉近比分時,成功多次得分,把比分再次拉開,大大打擊了Heat的士氣。而今場Russell Westbrook亦打得非常積極,在攻防兩端起了重要作用,不斷衝搶籃板,讓他拿10個籃板;進攻時他亦不貪攻,把球交到無人看守的隊友手上,加上第三節多次進攻得手,讓Thunder得以拋開對手。最終Thunder得以25分之差,99:74勝出比賽。Heat近5場4敗。

Russell Westbrook今天交出了他今季的第5個三雙:

除了Russell Westbrook及Kevin Durant二人,Serge Ibaka亦為Thunder攻入19分,替補上陣的Dion Waiters亦有18分進帳。Heat方面,Dwyane Wade攻入全隊最高的22分,Tyler Johnson及Chris Bosh分別攻入16及12分。

賽後,Dwyane Wade說:「他們在防守上做得很好,沒有讓我們爲所欲爲,要我們改變了些進攻規劃。他們是隊有高度且矯健的球隊。當他們專注起來,要在他們身上得分並不容易。」

Thunder對Heat的比賽精華片段: