Spurs主場迎戰Cavaliers,賽前焦點都放在LeBron James及Kawhi Leonard的對決。然而,今天比賽的風頭,卻被Tony Parker搶去。他在多個重要時刻挺身而出,全場18投11中得24分,還有4籃板、3盜球,並將Kyrie Irving得分限制至16分,最終Spurs以99:95擊敗Cavaliers,取得10連勝,今季23場主場全勝,並終止了Cavaliers的8連勝。

圖片:Soobum Im-USA TODAY Sports

Cavaliers近期將Tristan Thompson代替Timofey Mozgov先發上陣,整體的移動力及活力有所提升。Cavaliers則多次為LeBron James製造錯配,讓他不用直接面對防守強勁的Kawhi Leonard,而是對位體形較自己差的球員,以便得分。今天雙方均打出水準,而Spurs能勝出的關鍵,其中一個關鍵,是成功逼使Cavaliers多次失誤。Cavaliers今天的失誤多達17個,而Spurs透過Cavaliers的失誤拿下了19分。另外,替補陣容的表現,亦影響著比賽發展。Spurs的替補陣容一共攻入35分,而Cavaliers的替補陣容則只有12分進帳,遠遠被Spurs拋離。

同時,Spurs的進攻方式是盡量切入Cavaliers籃底心藏地帶,因此而取得不少罰球機會。Spurs全場罰球22投18分,單是投中的數目,便比Cavaliers全場獲得的11個罰球機會為多。此外,Tony Parker今天多次切入得手,成功撕開了Cavaliers的防守。特別是第四節他多次成功得手後,Cavaliers明顯將防守範圍收窄,此時Tony Parker則轉為突破分球,外線球員便得到更多起手機會。而且Tony Parker多次在關鍵時刻得分,拉開Spurs與Cavaliers的差距。

圖片:Garrett Ellwood/NBAE/GettyImages

賽前LeBron James及Kawhi Leonard的對決成為焦點,二人今天可說是不分上下,前者有22分7籃板5助功;後者則交出20分10籃板5助攻2封阻。但對位Kyrie Irving的Tony Parker,卻成功制了Kyrie Irving的活動,讓他全場17投6中,得16分。而Cavaliers另一巨頭Kevin Love的表現亦未算突出,10投4中得10分,但拿下了12個籃板。Cavaliers表現最出色的,是Tristan Thompson,交出18分14籃板的雙雙成績,J.R. Smith則再添17分。

Spurs整體得分較Cavaliers平均,所有上陣的球員均有得分。在Tony Parker活躍之下,最終以99:95擊敗了Cavaliers,助Spurs取得10
連勝,終止了Cavaliers的8連勝。

鮮有稱讚球員的Gregg Popovich,也對Tony Parker作出了稱讚:

Spurs教練Gregg Popovich賽後盛讚Tony Parker:「Tony(Parker)今年經常以他攻守兩端的表現來提攜着我們。他防守Kyrie Irving這個上佳球員時非常的賣力,這不是件容易的事,他積極進取地防守。就是說,Tony在攻守兩端都很好。」

Manu Ginobili則說:「(Cavaliers)是我們最佳的對手之一,他們會製造很多的錯配。他們跟大部份球隊打法不同,當然喇,當你有LeBron James,整隊球隊都會打得不同。Kawhi (Leonard)在令他(LeBron)進攻得不自在的這方面,做得很好。」

Spurs對Cavaliers的比賽精華片段: