Bulls作客76ers打出漂亮的一仗!Bulls有Derrick Rose因傷缺陣,並安排Pau Gasol休息。上半場Bulls曾一度落後76ers 24分之多,但下半場起,Bulls重拾狀態,加上Jimmy Butler爆發,全場攻入個人職業新高的53分,助Bulls於加時賽後,以115:111反勝76ers。Jimmy Butler的53分也平了Stephen Curry創下的今季NBA個人得分紀錄,也是Bulls自2004年Jamal Crawford攻入50分後,首次有球員得分超過50分。

圖片:NBA

今天開賽跳球一刻,76ers的Nerlens Noel突然感到不適而臨時退場治理,其後才回到比賽上,76ers需臨時變陣。由於Derrick Rose及Pau Gasol缺陣,Bulls因此改由Kirk Hinrich及Joakim Noah先發上陣。76ers自換來Ish Smith後,多了一個相對穩定的得分點,進攻端漸起變化。上半場,76ers逼使Bulls連番失誤,並藉此打出不少快攻,讓他們於上半場得一度領先Bulls 24分之多。失誤過多是今天Bulls的最大致命傷,全場23次失誤,幾乎是76ers的13次失誤的兩倍,而76ers藉Bulls的失誤攻入了28分。Bulls的球員在上半場屢投不中,只能單靠Jimmy Butler一人以個人能力得分,而他於上半場便攻入了25分。

雖然一度領先24分,但76ers的球員經驗尚淺,下半場當Bulls重整旗鼓,重拾比賽節奏後,76ers便顯得不知所措。Bulls在中場休息後,球員們似乎回過神來,借助Taj Gibson及Joakim Noah的高位策應,把球快速轉到弱邊無人看守的球員跳投並多次得手。另外,Jimmy Butler則越戰越勇,視76ers的防守如無物,多次成功得分。第三節,Bulls打出了一段31:17的攻勢。

圖片:NBA

缺乏經驗的76ers在第三節被Bulls一輪猛攻後節奏大亂,上半場的流暢進攻不復見,球員變得更為單打獨單。至第四節中段才稍有改善,改以Pick and Roll作為進攻方式。而比賽末段,Bulls的進攻幾乎全落在Jimmy Butler一人身上,他在法定時間最後1:51秒跳投兼騙得對手犯規,連投帶罰一口氣拿下三分,助Bulls以101:99反超前76ers,此時其得分已達51分。及後76ers的Ish Smith上籃得手,扳平比分,其後Bulls的E’Twaun Moore在最後一分鐘時投中三分球,Bulls領先104:101。但76ers的Ish Smith在最後17秒為76ers投中三分球,再次扳平比分,最終比賽需進入加時賽。

加時賽上雙方仍緊咬著對方,但Jimmy Butler於加時賽最後分半鐘快攻成攻得分,將比分拉開至113:108。及後76ers投中三分球,把比分再追近至111:113。但76ers在最後30秒的攻勢上籃失敗未能得分,在犯規戰術後,最後以111:115落敗,Bulls成功反勝。

Jimmy Butler全場比賽精華片段:

Bulls得以在落後之下反勝,除了有Jimmy Butler的強勁表現後,籃板球的保護及籃底的得分,也是關鍵之一。Bulls全場得53個籃板,比起76ers的34個多出19個,進攻籃板亦以17:11優於76ers。Bulls在籃板球上的出色表現,再次擔任先發的Joakim Noah應記一功。他一人便為Bulls拿下16個籃板,鞏固了Bulls的內線防守,以免76ers借進攻籃板反攻。另外,Bulls球員在進功端積極切入,盡量衝擊76ers的籃底,讓Bulls在籃底得分以50:38領先。

Jimmy Butler今天全場30投15中,罰球25投21中,得個人職業新高的53分,是自2004年Jamal Crawford後,首位Bulls球員得分破50大關,同時平了Stephen Curry創下的今季NBA個人得分紀錄。Jimmy Butler同時亦有10籃板6助攻3抄截,是今天Bulls反勝的最大功臣。Joakim Noah則交出了6分16籃板8助攻的成績,但也有7次失誤;替補上陣的Doug McDermott及E’Twaun Moore各自攻入17及14分。

76ers方面,Ish Smith交出24分8助攻的成績,替補上陣的Robert Covington則有25分6籃板。探花Jahlil Okafor上半場攻入12分後,下半場一分未得。

對於自己攻入53分,Jimmy Butler將功勞全歸於隊友,他說:「我從隊友得到些幫助。(他們)一直傳球給我,一直叫我得分,要我打得進取,並在防守時支持我。這場是個團隊的勝利。」

Bulls教練Fred Hoiberg則說:「他(Jimmy Butler)肩負起我們所有人,並帶領大家歸家。一球接一球,這簡直是難以置位的表現。」

76ers對Bulls的比賽精華片段: