[球鞋資訊] D Lillard 2-向家鄉致敬的時尚籃球鞋

去年夏天,Trail Blazers五位先發球員中,有四位離開了Trail Blazers,只餘下Damian Lillard一人。在進入NBA前,Damian Lillard沒有得到很多的關注,但自他2012年加入NBA,他便迅速冒起,拿下當年的最佳新秀,並成為NBA史上第一位球員在同一屆參加NBA All-Star Weekend所有項目。短短幾年之間,他便成為了Trail Blazers的當家球星,NBA的籃球超新星。去年,他推出首對個人簽名籃球D Lillard 1,著重個人風格的細節;一年後,第二雙個人簽名籃球D Lillard 2亦正式面世。有趣的是,D Lillard 2同樣著重細節,並向Damian Lillard家鄉Oakland致敬,還加入時尚風格,讓大家可以在球場外也能穿著。

1

Damian Lillard在高中時期是個名不經傳的新秀,後來在Weber State University一躍成為光芒四射的明日之星。而這一切的故事,可追尋到他的出生地-Oakland。Damian Lillard在Oakland土生土長,自小在碰撞之中與年長的小孩學習打球。他將牛奶箱釘在祖母前院的電話柱上當籃框練習。他心無旁騖,自我提升,不斷努力,希望在球場上能證明自己的實力不容置疑。

Damian Lillard說:「我的成長經歷讓我從不同的角度看待事物。我在寂寂無聞的學校讀書,上個賽季前沒有人認識我,所以那些評論無關重要。有時只有你才會相信自己的信念,你必須堅持到底。」而現在,Damian Lillard已經2次入選NBA All-Star Game,並成為Trail Blazers的王牌球員。

4

最新推出的D Lillard 2,以Damian Lillard土生土長的城市Oakland為靈感,彰顯他不畏競爭、強悍及堅韌不屈的意志。D Lillard 2球鞋採用TECHFIT鞋面,網狀設計及穩定鞋跟結構,中底採用BOUNCE緩震技術,內置Torsion Bar中足支撐穩定系統,讓整對球鞋更柔韌靈活及舒適。

3

D Lillard 2以Oakland為靈感,多處細節大膽鮮明,以獨特的方式向Damian Lillard的家鄉致敬,時尚的風格球場內外皆宜。第二個特點是鞋跟、中底及透氣網面的橡樹圖案,由「Welcome to Oakland」標誌和尼拉特身上充滿家鄉色彩的紋身啟發而來,鞋外底紋亦刻上個人訊息,包括:

• Dame—Damian Lillard的暱稱,刻於鞋頭底部

• Oakland—「Oak」刻於右鞋,「Land」則刻於左鞋
9

• Brookfield—尼拉特成長的社區,刻於外鞋底的中心
5

• Suga Gee—尼拉特母親Gina Johnson的暱稱,刻於鞋跟處;母親將他養大成人,鼓勵他紮根家庭、努力不懈、堅持到底

對於D Lillard 2的設計,Damian Lillard解釋說:「我希望那些獨特設計能突出我的背景,我仍然希望保留球鞋的時尚惑,在球場外亦可穿著。來到Portland讓我的意念更易傳達,我與設計師會面,共同為球迷創造別具一格的產品。」

adidas籃球部全球設計副總監Brian Foresta說:「Damian Lillard每次出場都將球賽提升至另一層次。他現已成為Trail Blazers的領軍人物,這是他的成長印證。他是個有經歷的人,隨著他來到Portland,我們便能將這點反映在球鞋第二個特徵上。」

D Lillard有「主場」及「Road」款式,Rip City主場球鞋採用奶白色編織鞋身搭配米白色麂皮,盡顯奢華,內置網面鞋墊更添透氣度。紅黑點綴襯托橡樹印花及橡膠外底,場內場外兩相宜。

2

至於Road款式則採用全黑鞋身,配上皮革飾邊;鞋帶、鞋底、adidas的三間標誌和Dame標識皆為紅色。
8

12