Rockets對Jazz的比賽,Dwight Howard因背傷缺陣,上半場Rockets似乎還沒打醒精神,被Jazz多次突襲。但下半場,Rockets回魂,James Harden屢次進攻得手,全場攻33分,助Rockets以103:94擊敗Jazz。

Dwight Howard因背傷缺陣,失去內線支柱讓Rockets進攻重心全放在James Harden身上。不過上半場,Rockets整體似乎還沒打醒精神,多次被Jazz走得空位投籃,防守質素欠佳,以至半場落後於Jazz。但半場調整過後,Rockets找回狀態,而James Harden亦見越戰越勇。James Harden今天三分7次起手,未能命中任何一球。有見及此,他於比賽後半段亦不執著在外線發炮,反而多嘗試切入Jazz的內線上籃得分。

圖片:NBA

雙方今天失誤均偏高,Jazz多達19次失誤,Rockets則有16次。然而,Rockets有效地利用了Jazz的失誤打出反擊快攻,反而Jazz卻鮮有反擊,在快攻上以2:17,遠遠落後Rockets。慶幸Jazz今天的替補揮不錯,一共攻入47分,較Rockets替補攻入的34分為多,消了在失誤上的分數。不過Rockets今天在下半場表現更為積極,加上Jazz未能成功防守James Harden,又未能控制Rockets的快速節奏,自亂陣腳,最終被Rockets反超前,以94:103輸掉比賽。

James Harden今天攻入了33分,另有8籃板;Terrence Jones六有14分8籃板的成績,Clint Capela則拿下10籃板及攻入7分。Jazz方面,表現較為出色的有Gordon Hayward,攻入15分及有5助攻;替補上陣的Trevor Booker則有12分9籃板。

James Harden於賽後說:「我的隊友讓我站在一個很好的位置,把我放在一個可以投籃或傳球的位置上。」

Rockets對Jazz的比賽精華片段: