Trail Blazers主場迎戰Clippers,但主隊卻因「文書錯誤」,讓隊中第二得分手C.J. McCollum「被Inactive」,未能上陣。而Clippers雖有Blake Griffin繼續因傷缺陣,但Chris Paul交出了今季個人新高的19個助攻,並攻入21分,帶領Clippers以109:98擊敗Trail Blazers,取得7連勝。

Trail Blazers今天賽前誤將C.J. McCollum寫入Inactive Players的名單中,直至賽前才被教練Terry Stotts發現。而按照NBA規定,球隊需於比賽前60分鐘提交球員名單,提交後不能更改。因此,C.J. McCollum只能作座上客,不能上場比賽。Trail Blazers缺少了這個隊中第二得分點,外線的威脅大大減低。

因文書錯誤,C.J. McCollum今天「被Inactive」。(圖片:Bruce Ely, Getty Images)
因文書錯誤,C.J. McCollum今天「被Inactive」。(圖片:Bruce Ely, Getty Images)

Clippers方面,季初兩大引援Lance Stephenson及Josh Smith表現未如預期,近日教練Doc Rivers更將他們從輪換陣容中剔除,並以防守較為拼搏的Luc Mbah a Moute出任先發小前鋒,反而讓球隊的整體攻防更為順暢。Blake Griffin因傷缺陣,Doc Rivers以老將Paul Pierce取代其位置,而這位老將也不負所望,近日表現更越戰越勇,Clippers的輪換及球隊化學作用,似乎暫得解決。

缺少Blake Griffin的強大火力,Clippers反而打得更聰明,球員走位更見積極,特別是為射手J.J. Redick所設計的無人單擋,往往令對手未能跟上而讓J.J. Redick獲得不錯的Catch & Shoot機會,全場13投8中,得20分。而且在Blake Griffin缺陣下,對手往往會將防守重點放在Chris Paul身上,而今場Chris Paul亦在包夾下多次送出助攻,得益者除了有J.J. Redick,還有老將Paul Pierce。他全場9投5中,三分球6投5中,得17分。另外,替補上陣的Austin Rivers今天手感火熱,10投7中得16分,亦是Clippers得以拉開比分的重要因素。

雖然Clippers今天大部份時間領先Trail Blazers,但在籃板球保護方面,仍然過度依賴DeAndre Jordan一人,卡位及衝搶籃板未算積極,讓對手拿下了17個進攻籃球板,幾乎是自己的兩倍。不過Clippers在Chris Paul穿針引線後,多有輕鬆空位投籃的機會,命中率更高達50.6%,最終力挫Trail Blazers,取得7連勝。

Chris Paul今天交出了今季個人新高的19次助攻。(圖片:Bruce Ely, Getty Images)
Chris Paul今天交出了今季個人新高的19次助攻。(圖片:Bruce Ely, Getty Images)

Chris Paul今天交出了今季個人新高的19次助攻,另有21分;DeAndre Jordan交出了雙雙成績,得14分14籃板4封阻。Trail Blazers方面,Damian Lillard得20分9助攻7籃板,替補上陣的Ed Davis則有12分12籃板的雙雙成績,Mason Plumlee則攻入了今季個人新高的19分,另有9籃板5助攻。

對於誤將C.J. McCollum寫入Inactive Players一事,Trail Blazers主教練Terry Stotts一力承擔,並說:「我沒有留意到就簽了那名單,沒看清楚是我的錯。雖然我們犯下錯誤,但我們認為我們還有時間去更改,但顯然是沒有的,所以C.J.(McCollum)被inactive了,就是這樣。」

至於交出19次助攻的Chris Paul,則如此評論球賽:「現在我們打得順暢很多。我們現在是在嘗試穩定局面,直至大個子(Griffin)回來。」

Trail Blazers對Clippers的比賽精華片段: