近期大部份人都討論LeBron James的近況,說他近年狀態已經開始下滑不復當年勇,主要因為他的打法比較多身體碰撞以及依靠身體優勢,所以「聯盟第一人」稱號亦應該易位。

由開季至今已因背傷缺席數場比賽,情況令人擔憂,由他進入NBA至今都很少受傷患影響,直至近年才開始出現問題,因此球迷都擔心他的表現。另外,部分人指出他在比賽中已經甚少出現大力灌籃或「追魂火鍋」的鏡頭,我認為因為他一方面要擔起球隊得分重任,亦要兼顧組織的任務,所以防守方面會比較節省體力,加上近年加強了三分線及低位進攻,雖然觀賞性不及灌籃,但得分效率上升。參考今年數據,他平均得到25.3分6籃板7.4助攻,表現和上季相差不遠,甚至有輕微上升,和03梯隊其他球員相比也領先一段不少嘅距離。

騎士暫時戰績雖然排名東岸第一,而且陣容完整,但Irving、Shumpert 皆是近期復出,而Love由開季至今表現令人失望,完全無法達到預期中嘅表現,所以LeBron的表現才是騎士 (Cavaliers) 有現今成績嘅主因,就算數據及不上其他人,但對球隊影響力及領導能力是毋容置疑。


 

作者名稱:咖哩仔
作者簡介:一個熱愛籃球嘅中學生
Facebook Page:籃社

讀者投稿

讀者投稿

不論你來自香港、台灣、馬來西亞、澳門、澳洲、美國甚至乎來自星星,極力誌都非常歡迎你們的投稿!天南地北,上至人生,下至健身,NBA 也好,小學籃球也好,籃球戰術也好,即使是籃球衫褲鞋都無問題!只要是和籃球有關的,我們都歡迎! 只要將你的稿件、相關照片或影片郵寄到 support@clutch.hk 就可以!投稿時請註明文章題目、筆名、個人資料和簡介。