[NBA短訊] 險被Hawks翻盤,José Calderón關鍵一球保Knicks勝局

Hawks主場迎戰Knicks,Knicks在比賽大部份時間領先。但Hawks於最尾一節反撲,比賽約最後40秒更追近至101:103。幸得José Calderón於最後18秒上籃得手,終為Knicks保住勝局,最終以107:101擊敗Hawks,近4場3勝。而Knicks現時17勝19負,17勝也是Knicks去季全季所得的勝仗。

Knicks在進攻方面近日有所進步,減少了Carmelo Anthony的份量,但卻讓更多球員參與進攻,效果更見理想。季初被受質疑的Knicks新秀Kristaps Porzingis,亦以實力回敬了球迷的質疑,在Knicks站穩了陣腳。今場Knicks在球的轉移上做得不錯,利用高位策應,經常把球轉到弱質埋伏的球員手上。除了Carmelo Anthony,戰術上亦似乎加插了Kristaps Porzingis的份量,既有為他設有單打的機會,也有安排他進行Pick and Roll。

圖片:Knicks

Hawks於比賽大部份時間落後,但球員心理質素極佳,今季已經不止一次從後趕上。今場他們在落後的情況之下,依然沒有焦急,反而穩紮穩打,逐漸將比分追回。戰至第四節,Knicks一度因Hawks從後趕上而自亂陣腳,被Hawks逼出失誤後再把比分進一步拉近。戰至最後約40秒,Hawks更把比分追近至101:103。此時Knicks的José Calderón接應內線Robin Lopez的傳球切入上籃得分,將比分再次拉開至105:101。其後Hawks的Paul Millsap作最後一個攻勢時失誤,把球踢了出界,將球權拱手相讓給Knicks。Knicks最終因此保住勝局,以107:101連續兩次擊敗Hawks,近4場3勝。Knicks現時17勝19負,17勝也是Knicks去季全季所得的勝仗。

Carmelo Anthony交出了23分11籃板7助攻2封阻的全面表現,Arron Afflalo則有23分7籃板4助攻,Kristaps Porzingis亦有17分11籃板的雙雙成績。至於投中關鍵球的José Calderón,全場則有7分6助攻。Hawks方面,球員表現平均,先發五人得分全部上雙,當中Al Horford交出13分10籃板8助攻的準三雙成績,Paul Millsap則有19分7籃板。

Carmelo Anthony於賽後說:「要連續兩次擊敗同一隊並不是一件易事。我們今晚著重在不同的事。」而被問到現時Knicks的戰績,已達去年全年的戰績,Carmelo Anthony有如此回應:「我跟你們說我不記得去季。我認真的。我不記得去季任何事。」

Hawks對Knicks的比賽精華片段: