Bulls作客Raptors,Derrick Rose繼續因腳傷缺陣。上半場Bulls被Raptors壓制著,Jimmy Butler更在防守DeMarre Carroll上籃時被DeMarre Carroll手肘打中,意外弄破嘴脣,需要退場縫針。上半場只得2分的Jimmy Butler,在治理過後下半場回歸,並打出超高效表現。下半場他19投14中,得40分,全場得42分,打破了Michael Jordan於1989年創下的Bulls隊史半場個人得分紀錄(39分)。在Jimmy Butler的強勁表現下,Bulls最終逆轉成功,以115:113險勝Raptors。

圖片:NBA

Raptors上半場對Bulls的防守湊效,限制了Bulls的進攻及命中率,加上Jimmy Butler於第二節傷出,進攻力進一步被削,讓Raptors在半場時得以60:48領先。而Bulls今天之所以能得勝,固然是因為Jimmy Bulter於下半場的大爆發,但不可忽視的還有Pau Gasol作出的貢獻。

Jimmy Butler在縫針後下半場重回比賽,並打出超高效表現,下半場個人攻入40分,打破了「籃球之神」Michael Jordan於1989年對Bucks時所創下的Bulls隊史半場個人得分紀錄(39分)。Jimmy Butler如有神助的表現固然重要,但在他這段爆發期間,Pau Gasol一直為他作高位單擋,讓他能更輕鬆投籃,可說是功不可沒。防守端,Pau Gasol亦扛下籃底防守的重責,除了要阻擋Raptors於籃底的強攻,也為Bulls球員補位防守,制止Raptors一切向籃底推進的進攻。而Raptors在下半場,則完全未能阻止Jimmy Butler得分,讓他可以帶領Bulls從後趕上。比賽戰至最後30秒,Jimmy Bulter投中關鍵的三分球,Bulls以112:111反超前Raptors。隨著Raptors最後一擊未能命中,最終Raptors以兩分之差飲恨。

Jimmy Butler半場攻入40分,全場攻入42分,打破了Michael Jordan保持的Bulls隊史半場個人得分紀錄:

Jimmy Butler全場攻入42分,並有5助攻4籃板;Pau Gasol則有19分13籃板6助攻4封阻的全面表現,Nikola Mirotic則為Bulls再添17分。Raptors方面,DeMar DeRozan攻入全隊最高的24分,Kyle Lowry則交出22分10助攻的雙雙成績,Luis Scola亦有22分進帳。

Bulls教練Fred Hoiberg說起Jimmy Butler的表現時表示:「我要講,這是我執教時看過最好的表現。」至於Jimmy Butler,對於受傷離場治理,重回球場後的大爆發,他說:「我那時感覺憤怒,我再返回場上,就很具攻擊性了。」而對於被DeMarre Carroll手肘打破嘴脣一事,他打趣說:「他(DeMarre Carroll)不是故意的,但他搞壞了我的型格,所以我有一陣子去不了約會。」

1989年,Michael Jordan在對Bucks的比賽上,半場攻入39分:

Raptors對Bulls的比賽精華片段: