NBA著名裁判Joey Crawford宣布今季完結後正式退休

NBA著名裁判Joey Crawford宣布,將於今季完結後正式退休。

圖片:網絡圖片

現64歲的Joey Crawford,在NBA執法39年,他有超過300場NBA季後賽裁判經驗,執法過50場NBA總決賽,是現役NBA裁判中最有經驗的一位。在他宣布退休消息後,他說:「完了!這不是因為失去了熱情,但就是來到了一個時刻你會說:『我不想把自己foul out』而能在頂點中離開是一件很美妙的事。」

球迷們對Joey Crawford最深刻的,相信是2007年他在吹判Spurs的一場比賽上,由於Tim Duncan在替補席大笑,Joey Crawford誤以為Tim Duncan嘲笑他的執法而判處Tim Duncan一個技術犯規。由Tim Duncan當時已領有一次技術犯規,因此他被即時趕離場。

grant_g_duncan1_sy_64011

賽後Tim Duncan質疑Joey Crawford針對自己,並作報復性的吹判。Tim Duncan更指Joey Crawford曾向他說是否要打一場架。結果NBA在查後,判Joey Crawford禁賽兩場,Tim Duncan也被罰款2萬5千美元。

事後Joey Crawford重談此事時說:「這件事讓我變成一個更好的裁判。感謝主,David Stern(前NBA執行主席)把我帶回來,而我也從這件事學了很多。」