Suns有Eric Bledsoe因傷賽季報銷,但今天作客Thunder打出了團體籃球,得分點平均,全隊六人得分上雙。然而,Thunder的Russell Westbrook及Kevin Durant依然發揮出色,前者在首節便攻入15分,全場交出36分12助攻的雙雙成績;後者在最後一分半鐘,雙方打成平手時連得四分,為Thunder奠定勝局,最終以110:106擊退Suns。

圖片:NBA

今天雙方的發揮均非常出色,Suns今天的打法多了更多的無球走動及無球單擋,不斷為隊友製造空間起手。這種改變讓Suns的球員們更多參與進攻,而非單有一兩位球員發動攻勢,命中率亦提高至52.4%。不過Thunder在反擊快攻方面做得非常出色,特別是Russell Westbrook在抄截後直接快攻得分,讓他們在快攻上以23:7大幅拋離Suns,成為比賽勝出關鍵之一。

防守上,Thunder的防守壓逼性較Suns更好,逼使Suns多次失誤,反擊快攻的機會亦由此而來。Russell Westbrook首節便非常活躍,單節就攻入15分。當Suns加強對Russell Westbrook的防範時,Thunder則把進攻轉移到Kevin Durant身上。兩隊戰至最後分半鐘,Suns靠Tyson Chandler於籃底得分後把比分扳平至102:102。此時Kevin Durant再次接管比賽,連得四分,為Thunder鎖定勝局,最終以110:106勝出比賽。

Russell Westbrook今天交出36分12助攻5抄截的成績,Kevin Durant則有23分進帳。Suns方面有六位球員得分上雙,Tyson Chandler交出13分10籃板的雙雙成績,P. J. Tucker及T. J. Warren則分別攻入22及29分。

Thunder對Suns的比賽精華片段: