[NBA短訊] 最後一次現身Boston,球迷高呼「Kobe」致敬,Kobe Bryant關鍵三分助Lakers擊敗Celtics

Lakers及Celtics可謂是世仇,而「黃綠對決」向來都是NBA球迷們的焦點。作為Lakers傳奇球星的Kobe Bryant,每次作客Celtics自然會遭到對手的「特別招呼」。今天Kobe Bryant最後一次作客Celtics,這位跟Celtics對抗了20年的「老對手」,最終獲得對手全場球迷歡呼拍掌致敬。而Kobe Bryant也沒有讓Celtics「失望」,在比賽尚餘1分40秒時投中關鍵三分球,為Lakers奠定勝局。他全場交出15分11籃板的雙雙成績,助Lakers以112:104擊敗Celtics,並在對手的歡呼聲下向全場球迷道別。

圖片:NBA

賽前Celtics最後一次介紹Kobe Bryant出場,並獲得全場球迷的歡呼及掌聲:

Lakers今天在球的移動及傳導上,均做得不錯,並多作高位的單擋,較季初球員們只顧單打,確實有所進步。Lakers今天在三分線亦有不錯表現,全場19投9中,三分命中率達47.4%。受惠於高位的單擋,Lakers一班後衛得到更好的起手機會或切入機會。Lakers今天在籃板的表現,亦較Celtics來得好一點,全場有52個籃板球,較Celtics的45個為多,當中有13個是進攻籃板。

Kobe Bryant的關鍵三分球:

Lakers在一度領先14分,但比賽末段,Celtics卻急起直追,逐漸逼近比分。而Celtics的「死敵」Kobe Bryant,今次得分未算多,但往往能在關鍵時刻挺身而出,為Lakers投中關鍵球,穩定局勢。當中在比賽尚餘1分40秒時,Kobe Bryant投中一個遠距離三分球,為Lakers將比分拉開至107:102,奠定勝局。最終Lakers以112:104擊敗Celtics。

圖片:NBA

比賽至最後一分鐘,全場球迷大喊「Kobe!Kobe!」,大叫「死對頭」的名字致敬,相信這也是Celtics少有的「奇境」,也可見Kobe Bryant早就以球技征服各隊球迷。場上雖然是敵人,但場下大家對他依然帶有一番敬意。

Kobe Bryant拿下今季首次雙雙,交出15分11籃板的成績,Jordan Clarkson攻入全場隊最高的24分,Lou Williams則有19分進帳。Lakers兩位新人D’Angelo Russell及Julius Randle則分別為Lakers攻入16及15分,後者更有12個籃板。

Celtics方面,Isaiah Thomas得24分7助攻,替補上陣的Evan Turner則有20分8助攻。

圖片:NBA

連同季後賽,Kobe Bryant職業生涯在Celtics主場館比賽的成績是11勝12負,而最後一次作客Celtics的Kobe Bryant於賽後說:「我真的希望我能夠做更多事情來表達我對他們的感激。走到場中心,看著那裡的標誌,感覺有點奇怪。我嘗試珍惜這所有的一切。我很難相信這是我最後一次來這裡了。感覺好像昨天我才在這裡打完總決賽。」

Celtics向Kobe Bryant贈送Celtics主場館的綠色地板:

Kobe Bryant在全場球迷的歡呼及掌聲下離開:

Celtics對Lakers的比賽精華片段: