Derrick Rose賽前因右後腿腱炎而臨時缺陣,讓Bulls需變陣迎戰Pacers。上半場,Jimmy Butler等先發球員表現未算突出,幸得替補上陣的Aaron Brooks發揮出色,以致Bulls沒有被Pacers大比數拋離。下半場Bulls急起直追,完場前Jimmy Butlers分別投入關鍵三分球及上籃得手,將比賽拉入加時。加時賽Jimmy Butler越戰越勇,連同第四節一共攻入15分,並於最後1.2秒接應Pau Gasol於高位的傳球,凌空把球拍進籃框,成功助Bulls以102:100,絕殺Pacers。

圖片:NBA

上半場,Bulls的先發陣容表現平平,屢被Pacers成功得分。但幸好Bulls的替補球員Aaron Brooks表現出色,多次投籃得手,Bulls才避免被Pacers拋離。另一方面,Pacers皇牌Paul George面對Jimmy Butler的防守,似乎亦有壓力,表現平平,全場更多達5次失誤。

Bulls今場失誤過多,是令他們陷入苦戰的原因之一。他們全場失誤高達21次,比起Pacers的12次,多了9次失誤。不過,慶幸Bulls對Pacers的防守湊效,將Pacers的命中率降低至38.1%。

法定時間最後數分鐘,Pacers仍有領先優勢。不過沉默了大半場的Jimmy Butler於這個關鍵時刻甦醒,在最後35秒連得5分,將比分扳平,比賽要進入加時。加時賽中,Jimmy Butler及Aaron Brooks繼續發威,連續得分。加時賽最後秒,Pacers落後三分,Monta Ellis在最後3.7秒投中高難度三分球,再次將比分扳平至100:100。Bull暫停後部署最後一擊,Pau Gasol接獲發球後,把球傳向正走向籃框的Jimmy Butler。Jimmy Butler在Paul George嚴密防守下,凌空接應Pau Gasol的傳球後把球Tip-in命中,Bulls以102:100領先,此時比賽尚餘1.2秒。

Pacers要求暫停部署最後一擊,他們亦嘗試由Paul George完成Alley-Oop,但可惜Paul George被Jimmy Butler干擾,未能成功投中最後一擊,Pacers以兩分之差落敗。

Pau Gasol及Jimmy Butler的精彩最後一擊,讓Bulls成功絕殺Pacers:

投中關鍵一球的Jimmy Butler全場攻入28分,並有4籃板4助攻;Aaron Brooks今天20投11中,攻入全隊最高29分,並有5次助攻,但同時亦有6次失誤;Pau Gasol得13分11籃板的雙雙成績。被嚴密防守的Paul George全場20投7中,得19分4籃板4抄截,但也有5次失誤;George Hill及Monta Ellis則分別攻入20及13分。

Bulls的教練Fred Hoiberg賽後對於Jimmy Butler那神奇的最後一擊有這樣說法:「那是個由兩個知道怎樣打的球員做出來的神奇傳球及令人難以置信的完成。」而Paul George則說:「比賽不應該進入那個情況的。在進入加時賽前,我們還領先7分並且掌控著比賽,是我們自己把勝利漏走的。」

Bulls對Pacers的比賽精華片段: