[NBA短訊] Hawks神射手Kyle Korver失靈,Paul Millsap關鍵封阻助Hawks取勝

Rockets主場迎戰Hawks,雖然Rockets有Dwight Howard打出表現,交出30分16籃板的成績,但Hawks整體表現出色,Al Horford於內線與Dwight Howard較技不落下風,交出30分14籃板的成績,包括最後33秒攻入關鍵反超前的一球;加上Paul Millsap兩度封阻Rockets的最後一個攻勢,Hawks得以121:115勝出比賽。

圖片:Bill Baptist/NBAE/Getty Images

Dwight Howard今天在籃底非常活躍,透過Pick and Roll或底線走位的方式,他今天得到不錯的得分機會,全場12投10中,全場得30分。Rockets命中率方面較Hawks優勝,全場命中率高達54.2%,三分球更20投11中,命中率有55%;相反,Hawks命中率不過不失,全場偭中率達43.4%,三分球命中率有34.1%,但Rockets的高命中率,讓Rockets於比賽大部份時間,取得領先優勢。

Hawks的神射手Kyle Korver今季狀態起伏不定,全場11投0中,三分球10次起手全部投失,僅憑罰球拿下兩分。缺乏Kyle Korver於外線的火力,Hawks就少了一樣武器,難以為球員們拉出更多空位。慶幸Hawks的得分點平均,全民皆兵之下,以其他人的得分來彌補Kyle Korver的失靈,全場有四位球員得分超過20分。

Hawks今天大部份時間都處於落後,但他們心理質素不錯,沒有因此而打亂節奏,反而沉著氣把比分追回。Hawks能追回比分,當中關鍵在於對進攻籃板的積極性。他們在命中率方面不及Rockets,但積極衝搶籃板,全場拿下17個進攻籃板,讓他們得到更多二次進攻機會。下半場Hawks反攻,比賽更於最後數分鐘變成拉鋸戰,最後約一分鐘時仍打成平手。

Paul Millsap的關鍵封阻:

此時Hawks的Al Horford接應傳球後轉身攻入籃底得手,讓Hawks以117:115領先,比賽尚餘33秒。Rockets暫停後部署攻勢,Trevor Ariza上籃被Paul Millsap封下,接獲籃球的Dwight Howard嘗試上籃,再被Paul Millsap封阻,將Rockets這個攻勢瓦解。在罰球戰術後,Hawks最終以121:115勝出比賽。

Paul Millsap今天得22分13籃板5封阻,Kent Bazemore則有26分,Jeff Teague交出22分8助攻;Rockets方面,James Harden交出了26分10籃板8助攻的成績,Clint Capela亦有17分10籃板。

對於Kyle Korver失準一事,Al Horford說:「他會做其他東西來幫助我們。我會讓他多投十球三分球,每一球(入與否)我也不會有問題,因爲他是我們最佳的選擇。」

Rockets對Hawks的比賽精華片段: