Kobe Bryant跟Hornets的關係特別,1996年的選秀會上,他以首輪13名被Hornets選中,隨即被交易至Lakers,然後成為了Lakers的傳奇球員。而他出道至今,一直被拿來跟現時Hornets的老闆「籃球之神」Michael Jordan比較。今天他作客Hornets,獲得Michael Jordan親自拍攝短片致辭,感謝Kobe Bryant對籃球的貢獻。Kobe Bryant今天雖然攻入了20分,但比賽最終還是由Hornets笑到最後,在Kemba Walker攻入38分之下,Hornets以108:98勝出比賽。

圖片:NBA

Lakers今天的命中率不高,全場命中率只有41.2%,Hornets則有48.3%。Kemba Walker今天狀態不錯,多次殺入Lakers的籃底上籃得分。Lakers的籃底防守只依靠Roy Hibbert,而Hornets又安排內線長人Cody Zeller長駐Lakers籃底,讓Roy Hibbert分身無術,籃底防守力不足,讓Hornets屢屢有機可乘。

除了Kemba Walkers表現出色,多面手Nicolas Batum的表現也不容忽視。他於進攻端能作球隊組織的角色,同時又能自行進攻或於外圍放冷箭,讓Lakers防不勝防。Lakers的球員起手選擇未算理想,命中率也因此下降,最終Hornets以108:98勝出。

Kemba Walker今天25投14中,得38分,Nicolas Batum有15分11籃板的雙雙成績;Cody Zeller及林書豪為Hornets再添16及13分。Lakers方面,Kobe Bryant攻入20分,但命中率偏低,20投5中,當中三分球12中3;Larry Nance JR.有12分8籃板進帳,Lou Williams亦有11分7助攻。

Michael Jordan親自錄製了一番說話給Kobe Bryant:

Hornets班主Michael Jordan今天並無到場觀賞賽事,但賽前他為Kobe Bryant錄製了一段說話,片段中他說:「你(指Kobe Bryant)對籃球作出了巨大的貢獻,你幫助了NBA。你幫助了宣揚(NBA),我也肯定你在全世界各地均有你的球迷。我也是個球迷,我還是很喜歡看你打球,我為你如何為球賽貢獻而感到高興。」談到這段說話,Kobe Bryant回應說:「這很棒!我們經常也會交談。但賽前看到隊友們的反應也非常有趣,Julius Randle反應就像:『這很神奇!這是Michael Jordan!』 」Kobe Bryant說,賽前他有跟Michael Jordan交談過,並指他正在渡假,Kobe Bryant補充說:「我跟他(Michael Jordan)說我點妒忌(指放度假一事情),然後他說:『你很快也會在這裡了。』」

而今天助Hornets取勝的Kemba Walker說:「我只想勝出。在這場館跟Kobe Bryant最後一次交手感覺很好,能打倒他則更好。」

圖片:NBA

151228_gameaction_10

Kemba Walker的比賽精華片段:

Hornets對Lakers的比賽精華片段: