Clippers在昨天聖誕大戰後,Blake Griffin因左四頭肌撕裂,預計最少休養兩星期。缺少了這個第一得分點的Clippers,今天作客Jazz,憑J.J. Redick及Paul Pierce合共投中10個三分球,當中Paul Pierce更於最後28秒投中關鍵三分球,為Clippers奠定勝局,以109:104擊敗Jazz。

圖片:NBA

沒有Blake Griffin的Clippers,在籃底的威脅及得分效率上稍為下降。由於籃底只有DeAndre Jordan,Jazz因此積極衝擊Clippers籃底。而防守上,Jazz亦將防線收窄,不讓Chris Paul切入內線,也不讓Chris Paul與DeAndre Jordan作Pick and Roll。有見及此,Clippers教練Doc Rivers今天派上老將Paul Pierce,希望他以中距離及外圍投射,為Clippers拉出更多空間。

上半場,Jazz對Clippers的防守強硬,Clippers並無得到很多出手機會,半場以48:53落後Jazz。然而,Clippers的外圍打法,於下半場開始見效。第三節,J.J. Redick連中三球罰球,為Clippers打出一波14:0的攻勢。不過Jazz的Gordon Hayward今場非常活躍,切入外投樣樣皆有,並為Jazz再次拉近距離。第四節,老將Paul Pierce及J.J. Redick繼續在外圍發炮,並多次得手。由於Clippers的外圍攻勢,Jazz被逼擴大防守線,這讓Chris Paul有更多的機會切入或突破分球,進一步撕開了對Jazz的防守。比賽戰至最後28秒,Paul Pierce於三分線再次得手,讓Clippers以105:100領先Jazz五分,為Clippers奠定勝局。最終Clippers以109:104擊敗Jazz。

Paul Pierce今天的比賽精華片段:

J.J. Redick全場11投8中,三分球7投5中,攻入了25分;Paul Pierce全場11投6中,三分球7投5中,得到了20分。Chris Paul則有19分11助攻的雙雙成績,DeAndre Jordan亦有14分13籃板的雙雙表現。Jazz方面,Gordon Hayward攻入全場最高28分,Rodney Hood則有15分進帳。

賽後J.J. Redick說:「上半場他們的防守做得很好,限制了我們的三分球。後來我們找到如何有更多空位的方法,跟Blake在場時,我們有很多打法,但主要都是要Blake在場,特別是先發的陣容。我們今天用了上半場去尋找另一種方法。」

圖片:NBA

Jazz對Clippers的比賽精華片段: