Raptors對Mavericks的比賽,籃板球成為比賽的關鍵。Raptors的籃板保護較Mavericks更好,單是Bismack Biyombo一人便拿下了20個籃板,全場籃板球Raptors比Mavericks多出19個。在DeMar DeRozan攻入28分之下,Raptors以103:99勝出比賽。另一場Lakers對Nuggets,Kobe Bryant再次打出表現,全場22投10中得31分,當中11分更是在關鍵的第四節拿下;防守方面,Kobe Bryant於下半場被委派防守Nuggets的Will Barton,此子上半場攻入23分,但下半場面對Kobe Bryant的防守下,只有2分進帳。最終Lakers以111:107擊敗Nuggets。

圖片:NBA

Raptors今天在籃板方面表現出色,全場拿下了53個籃板,比起Mavericks的34個,多出19個,而當中更有10個為進攻籃板。兩隊今天發揮一般,但Raptors在首節打出了32:16的攻勢,取得比賽的主導權。而由於Raptors在籃板保護方面較為充足,讓今天命中率一般的Mavericks難以爭取更多的進攻機會來追分。

兩隊今天的打法較為散亂,多以個人能力突破及跳投為主。Raptors在籃板表現方面雖然不錯,但在失誤方面卻讓他們險些敗掉比賽。他們今天一共有17次失誤,幾乎是Mavericks的三倍,單是DeMar DeRozan便有7失誤。不過Raptors今天做犯能力不錯,全場獲得27次罰球機會,並投中21球,比起Mavericks只有11次罰球及投中8球,來得更多。最終Raptors得以保住領先,主場擊退Mavericks。

DeMar DeRozan攻入了全隊最高的28分,另有4助攻4籃板。Kyle Lowry也有17分進帳,並抓下10籃板及有7次助攻。Bismack Biyombo雖然只有9分,但卻有20籃板及2封阻。Terrence Rose及Luis Scola各自為Raptors攻入16及15分。Mavericks方面,Dirk Nowitzki有20分7籃板2封阻,Wesley Matthews則攻入15分。

DeMar DeRozan賽後說:「我們不可以猶疑,我們要做打出第一拳的那個人,我們今夜就做得到了。」

Raptors對Mavericks的比賽精華片段:

今天另一場Lakers作客Nuggets的比賽,自從Kobe Bryant宣布賽季完結退役一事後,不知是否如釋重擔,還是要珍惜最後時光,表現反而變得更好。Lakers自從變陣後,亦見進步,球隊有更多的單擋戰術,而非球員各自為政,單打得分。

圖片:NBA

Kobe Bryant今天表現全面,全場22投10中,當中11分更是來自關鍵的第四節,他同時另有3籃板5助攻1抄截及1封阻。但更重要的,是他在防守端的表現。Nuggets的有Will Barton今天手感火熱,上半場攻入了23分,並為Nuggets於半場時取得領先優勢。然而,下半場起,Kobe Bryant被委派防守Will Barton,而Will Barton面對Kobe Bryant的防守,上半場的攻擊力突然消失,下半場只能有2分進帳。Lakers得以獲勝,與Kobe Bryant能限制Will Barton不無關係。

Lakers在第三節打出32:16的攻勢,反超前Nuggets。最後時刻,當Nuggets逼近比分時,也是由Kobe Bryant投中關鍵球,將比分拉開,最終Lakers以111:107勝出比賽。

Kobe Bryant今天攻入了31分:

除了Kobe Bryant,Jordan Clarkson為Lakers攻入19分,並有8籃板3抄截;Lou Williams則有17分進帳。Nuggets有Will Barton攻入25分,並有8籃板,隊友Gary Harris則再添21分。替補上陣的Nikola Jokic則有15分10籃板的雙雙成績。

Kobe Bryant於賽後說:「我仍然能夠打出一點表現啊。這賽事對我來說是一個很好的測試,試一下我能否在攻守兩端都能打出表現。」Lakers 教練Byron Scott說:「(Nuggets的)Barton 在上半場撕破了我們。然後我問Kobe 想不想防守他,他就說『好,我守他。』然後只有2分。他(Kobe) 表現極好。」

Nuggets對Lakers的比賽精華片段: