[NBA短訊] Kyrie Irving復出,Cavaliers輕取76ers;Kyle Lowry被趕離場,Kings戰勝Raptors

Kyrie Irving選擇在Cavaliers主場迎戰76ers一戰中復出,雙方有明顯的實力差距,亦好讓Kyrie Irving重新適應比賽節奏及重拾比賽狀態。Cavaliers幾乎由頭領先到尾的情況下,以108:86大勝76ers。另一場Kings作客Raptors,Kyle Lowry於第三節不滿球証的裁決,連吃2個技術犯規,被罰離場。而Kings在Rajon Rondo交出雙雙成績下,最終以104:94擊敗Raptors。

圖片:NBA

去季總決賽膝蓋受傷的Kyrie Irving,在經過半年漫長的復康後,今天終於復出,重返球場。Kyrie Irving挑選在主場迎戰全聯盟榜尾的76ers,實屬明智。一來乃主場迎戰,能配合球迷;二來Cavaliers與76ers的實力有一定距離,選擇面對弱旅復出,可算是小試牛刀,為球隊試陣之餘,亦可讓他自己重新適應球賽節奏,找回狀態。

Cavaliers今天在各方面都比76ers做得出色,當中較為關鍵的,是對76ers的防守及快攻。Cavailers的防守,讓76ers全場命中率只有34.9%,三分命中率更低至20%(25投5中),全場更有11次抄截,逼使76ers全場有多達19次的失誤。而Cavaliers亦藉對方失誤,多次打出反擊快攻,因此在快攻得分上,Cavaliers以31:13,遠超76ers。同時,Cavaliers今天全場命中率有47.1%,三分命中率更高達44%(25投11中)。

Kyrie Irving今天的比賽精華片段:

76ers今天唯一的亮點,是在進攻籃板方面的積極,全場拿下了16個進攻籃板,但卻未能將其轉化為得分,最終Cavaliers得以108:86大勝22分。

久休復出的Kyrie Irving上陣17分鐘,12投5中得12分4助攻2抄截;LeBron James上陣25分鐘得隊高23分(17投10中),另有5籃板4助攻3抄截;替補上陣的Matthew Dellavedova亦有20分進帳。76ers方面,Nerlens Noel得15分12籃板,探花Jahlil Okafor則有9分8籃板。

Kyrie Irving於賽後說:「(復康)是條很長很長的路,終於能和隊友上陣是種快樂。」

Cavaliers對76ers的比賽精華片段:

Kings作客Raptors,戰術的執行及命中率成為今場比賽的關鍵。在執行戰術方面,Kings今季獲Rajon Rondo加盟,整體運轉越見順暢,Rudy Gay及DeMarcus Cousins的個人單打減少,換來更流暢的Ball Movement,將球送到最合適的球員手上才出手,命中率也因而提高。今場Kings的命中率高達52.6%,三分命中率亦有乎合水平的42.9%;反觀Raptors命中率只有37.2%,三分球29投8中,只有27.6%的命中率,表現強差人意。

圖片:NBA

另外,由於DeMarcus Cousins在陣,Kings的籃底亦有不錯表現,全場在顏色地帶攻入了52分,略優於Raptors的40分。Kings由比賽開始便取得優勢,更一度領先22分。落後的Raptors急於追分,過於急躁,節奏越打越亂,投籃越投越差。第三節,Kyle Lowry更因與球証爭吵而連吃2次技術犯規,被罰離場。最終Raptors未能扭轉局勢,以94:104落敗。

Rajon Rondo交出19分13籃板的雙雙成績,Rudy Gay亦得19,另有9籃板3盜球。DeMarcus Cousins則有15分9籃板5助攻4封阻2抄截。Raptors方面,DeMar DeRozan攻入全場最高28分,並有7籃板,替補上陣的Patrick Patterson有18分8籃板。被趕離場的Kyle Lowry則有13分4助攻5籃板。

Raptors對Kings的比賽精華片段: