Lakers主場迎戰Rockets,近數場Kobe Bryant狀態回勇,今天更在對手6呎10吋的Clint Capela頭上轟下一記入樽,全場攻入22分。Rockets今天命中率不高,但勝在籃板保護充足,加上積極衝搶進攻籃板,全場拿下23個進攻籃板,取回不少進攻機會。在James Harden攻入25分及Dwight Howard交出16分15籃板的雙雙成績下,Rockets最終以20分之差,107:87擊敗Lakers。

圖片:NBAE/Getty Images

Rockets今天的命中率表現低於水平,只有38.6%,但慶幸三分球31投12中,命中率有38.7%,達合格水平。反觀Lakers,全場命中率雖有42.9%,但三分球24投5中,只有20.8%。由於Rockets從開始便取得領先優勢,落後的Lakers的三分球命中率又如此差劣,在追回比分上,較為艱難。另外,Rockets今天命中率不高,但勝在球員都積極衝搶進攻籃板,全場更有23個進攻籃板,比Lakers的13個多出10個,讓他們有更多的二次進攻機會。

Lakers首節以18:29落後對方,此節Kobe Bryant只起手1次,並無投中。但第二節及第三節,Kobe Bryant嘗試參與更多的進攻,讓Lakers於中後段曾一度將比數逼近。然而,Lakers始終只停於個人單打得分的層面,雖然Rockets的進攻變化亦不多,有時亦會靠球員個人能力單打得分,但雙方球員相比之下,Rockets球員個人能力更強,單打得分的機會及成功率自然較多。

Kobe Bryant在Clint Capela頭上來了一記大力入樽,也是他今季首次入樽:

第三節,Kobe Bryant曾一度對Rockets的6呎10吋長人Clint Capela頭上轟下一記入樽,更是他本年度首次入樽,不過對於Lakers的追分也沒有多大幫助。榜眼D’Angelo Russell對上數場表現不錯,但今天再次隱形,9投1中得2分,雖有7次助攻,但亦有4次失誤。另外,罰球也是今天勝負因素之一。中段Lakers嘗試以Hack-the-shaq戰術,送Dwight Howard上罰球線。然而,Dwight Howard今天罰球18投10中,表現未算好,但足夠讓Lakers計劃未能成功。而Rockets全場得42次罰球機會,並投中27球,比起Lakers罰球18投10中,多出兩倍之多。戰至第四節,Lakers球員越打越散亂,最終被Rockets拉開比分,以87:107落敗。

James Harden為Rockets攻入了25分,並有6助攻6籃板,Dwight Howard有16分15籃板的雙雙成績,Clint Capela亦有10分12籃板的雙雙表現,另有4封阻。Lakers方面,Kobe Bryant得全隊最高的22分,另有8籃板3助攻。Lou Williams及Jordan Clarkson分別各自攻入14及12分,Julius Randle則有18分10籃板的雙雙成績。

Kobe Bryant賽後說:「我的腳感覺有生氣且有彈力。我不知道力從何而來,但就是有力,我也解釋不到。我感覺我可以保持這個力氣,但這始終是和「時間老人」的角力,有時祂會讓我控制,有時祂會掌控着,所以你只可順勢而行。」

Lakers對Rockets的比賽精華片段: