[NBA短訊] 林書豪先發上陣攻入今季個人新高35分,Hornets加時賽勝Raptors

Hornets主場迎戰Raptors,Hornets的Nicholas Batum今天因病缺陣,林書豪因而被安排先發上陣。而林書豪亦沒有讓球迷失望,他今天攻入今季個人得分新高,22投13中得35分(當中5分來自加時階段),是自2013年11月對Sixers得34分後,首次拿下30分以上,加上Kemba Walker在加時賽攻入9分,全場得27分之下,最終Hornets在加時賽以109:99擊敗Raptors。

圖片:NBAE / Getty Images

林書豪今天手風不差,並打出自信,敢於切入上籃,首7次起手便投中6球,上半場便攻入了18分。Hornets今天的防守強度未算很高,Raptors亦有不少起手機會,但可惜未能投中。Raptors全場的命中率只有36.1%,三分球39次起手,只投中9球,三分命中率只有遠低於水平的23.1%。即使Hornets今天的命中率只屬正常水準的43.5%,亦已足夠擊敗Raptors。

Hornets大部份時間領先Raptors,但去到第四節尾段多次失誤,讓Raptors追上,更於最後兩分鐘內連得5分,把比分扳平。比賽最後25秒,Hornets擁有最後一次進攻機會,但Kemba Walker失誤,被Raptors盜球,DeMar DeRozan更於半場位置投中。不過,由於在DeMar DeRozan起手前,Raptors已要求暫停,因此讓進球不算,比賽尚有0.7秒。暫停過後,Kyle Lowry未能為Raptors投中最後一擊,因此比賽進入加時。

DeMar DeRoz在最後一秒投中遠程三分,但由於他在Raptors要求暫停後才出手,因此該球不被計算:

加時階段,Kemba Walker一人為Hornets攻入了9分,而林書豪則再添5分。Hornets在加時賽中的進攻效率極高,最終在加時賽攻入19分,比起Raptors的9分多出一倍。最後Hornets於加時賽以109:99擊敗Raptors。

林書豪今天22投13中得35分,是今季個人得分新高,另有5籃板4助攻2封阻;Kemba Walker則攻入了27分,並有7次助攻。DeMar DeRozan為Raptors攻入31分,Kyle Lowry則有20分7助攻;隊友Bismack Biyombo雖然只有8分進帳,但卻有18籃板7封阻。

對於自己今天先發上陣及打出表現,賽後林書豪說:「這是我想做很久的事了。沒有Kemba我就不能幹下這些事,沒有我Kemba也不能幹下這些事,他幫助了我,就像我希望我能幫助他一樣。」

林書豪今天攻入了今季個人新高的35分:

Hornets對Raptors的比賽精華片段: