Gasol兄弟今天碰面,哥哥Pau Gasol的Bulls先勝一仗。Grizzlies作客Bulls未能打出表現,三分及罰球命中率的表現低於水平之下;而Bulls的一對後場組合Derrick Rose及Jimmy Butler卻非常活躍,不斷攻擊對方籃框。最終Bulls以98:85勝出,取得四連勝。

圖片:NBA

Grizzlies今天在外圍及罰球線上的表現較差,三分命中率只有26.3%,罰球28投16中,只有57.1%的命中率。Grizzlies繼續以Marc Gasol作為擋拆及高位傳送的重要棋子,傳導上Marc Gasol交足功課,但在進攻的積極性中卻未能如上季般搶眼,今場起手10次只命中4球,全場得8分。Mike Conley今天的表現亦低於水準,全場14投3中,得8分。

Bulls對於Grizzlies的切入防守出色,只要Mike Conley切入,他們都會立即將防守收窄,絕不讓他輕易上籃。進攻方面,一對後衛Derrick Rose及Jimmy Butler今天非常活躍,Bulls亦樂於成全他們,不斷安排內線球員為他們進行單擋,讓他們得以更輕鬆的切入或跳投。下半場起,Bulls越打越暢順,但Grizzlies在進攻端卻找不到突破位,位被Bulls拉開比分。及後Bulls打出一段17-4的攻勢,最終以98:85,擊敗Grizzlies。

Gasol兄弟對決:

Bulls表現最好的球員為Jimmy Butler,全場攻入了24分,Derrick Rose則有19分進帳,另有5助攻;Pau Gasol則交出了10分14籃板的雙雙成績。Grizzlies方面,Courtney Lee攻入了全隊最高的18分,替補上陣的Zach Randolph則有10分11籃板的雙雙成績;Marc Gasol則有8分7籃板7助攻的成績。

Bulls對Grizzlies的比賽精華片段: