Kobe Bryant最後一雙戰靴-展現細節的KOBE 11

Kobe Bryant宣布在今個賽季完結後退役,20年NBA生涯將會正式畫上句號。而他即將推出的第11代個人簽名籃球鞋KOBE 11,將會成為他職業生涯最後一雙穿著在NBA比賽的戰靴。Kobe Bryant向來自我要求極高,對籃球場上的一切均觀察入微,並要求自己將所有細節做好。而KOBE 11這雙籃球鞋一如Kobe Bryant的要求--著重細節。

Kobe11_ (2)

17屆全明星Kobe Bryant表示:「在與Nike的合作中,我始終非常注重鞋子的細節。就KOBE 11而言,我們共同完善了籃球鞋上的Flyknit科技。」

Kobe11_ (1)

一眼望去,低筒的設計以及簡約的輪廓感覺很熟悉。你可能會覺得這雙鞋似曾相識。仔細一看其實並非如此。看到球鞋上的珠光纖維了嗎?這是熱塑性聚氨酯(TPU)纖維,代表著技術的進步。儘管很精細,但更強韌的Nike Flyknit科技卻宣告著革新的到來。

Kobe11_ (9)

此項進步性的科技在KOBE 11上首次亮相,恰如其分地表現了對創新的追求,鞏固了Kobe Bryant設計理念的精髓:與總冠軍Kobe在球場上的完美主義相匹敵並延展而來。

從2004年的Nike Huarache 2K4開始,Kobe簽名鞋系列產品在通過傳奇球星Kobe與Nike設計師Eric Avar的共同努力,不斷為籃球領域帶來技術革新,包括Flywire科技、以Nike Free為靈感的自然律動、先進的本體感受以及Flyknit科技。同時,Kobe系列延續了少即是多的設計哲學。這些價值觀的融合徹底改變著人們對籃球鞋性能的期待,而這些都將在Kobe現役階段最後一雙戰靴 ——KOBE 11上得到延續。

Kobe11_ (14)

KOBE 11採用進步性的低筒設計,凝聚著Kobe簽名鞋系列的設計精髓:高性能、輕量、出色的回應性以及簡潔的設計理念。設計師Avar表示:「KOBE 11的設計體現了整體力量遠大於部分之和的哲學。」

Kobe11_ (5)

Flyknit 鞋面帶來卓越的強韌度與靈活性
KOBE 11採用更先進的Flyknit科技,整合了熱塑性聚氨酯(TPU)纖維線以提供卓越的強韌度。TPU根據需求精准定位強化鞋面韌性,在無需犧牲強韌度的情況下實現輕量。

Kobe11_ (10)

動態外底提供先進抓地力
Flyknit鞋面與外底直接相連,外底採用開創性的鞋底抓地力圖案——這是Avar與Kobe長期以來執著於研究球場的腳感與抓地力中細微差別的成果。

Kobe11_ (7)

嵌入式中底採用混合緩震設計
KOBE 11採用嵌入式的中底,其中足跟處應用Nike Zoom Air氣墊帶來回應性緩震,前掌處運用了Nike Lunarlon泡棉確保舒適感。輕量的中底還引入凹槽設計,讓足部能夠自然律動與彎曲。

Kobe11_ (8)

在這11雙球鞋的合作中,Kobe與Avar為如何將個人故事融入簽名球鞋設立了非常高的標準。KOBE 11首款配色Achilles Heel也不例外。配色採用暗紅與黑的球鞋巧妙地向希臘神話中的半神英雄Achilles,以及Kobe自己職業生涯的經歷致敬。

Kobe11_ (6)

Achilles以無堅不摧的軀體聞名,唯一弱點是他的踵部,他最終的倒下正是源於特洛伊戰爭中的踵部中箭。詞語“Achilles Heel”應運而生。KOBE 11 Achilles Heel在右足跟處採用了代表英雄的圖案,左腳跟則用四條縫線象徵Kobe 2013年跟腱手術中用的四英寸長的縫合線。

發售資訊
KOBE 11 Achilles Heel及其配套服裝將於1月11日起在nikestore.com.hk和香港指定零售店鋪開始發售。

Kobe11_ (11)