Lakers繼續作客之旅,今天來到Rockets的主場。Lakers雖然有Kobe Bryant打出水準,交出了25分7籃板6助攻3抄截,但Rockets於內線的優勢明顯,加上James Harden攻入30分,最終以126:97,以29分大勝Lakers。

圖片:NBA

Rockets今場在籃底的優勢明顯,於籃底顏色地帶得分以62:28遠遠拋離Lakers兩倍有多,籃板球亦以52:40優於Lakers。Rockets無論在籃底強攻或是切入上籃,均比Lakers出色。另外,Rockets的快攻亦將Lakers的防守完全打散,快攻得分以35:16超出Lakers兩倍。

Lakers有Jordan Clarkson因扭傷連續兩場沒有上陣,榜眼D’Angelo Russell重新安排到先發陣容。然而,對上數場Lakers的擋拆再次消失,變回球員各自單打獨鬥,無組織可言。最終Lakers在第四節被Rockets打倒,將比分越拉越多,最終以29分大敗。

圖片:NBA

James Harden今天攻入30分,Dwight Howard則有18分12籃板的雙雙成績,替補上陣的Marcus Thornton為Rockets攻入18分。Lakers方面,Kobe Bryant交出了25分7籃板6助攻3抄截的成績,Lou Williams及D’Angelo Russell分別再攻入15及12分。

對於再一次跟Kobe Bryant交手,James Harden說:「他是個傳奇。這是他最後一年了,我也同樣一直呼喊著他的名字。這是一生中難得一次可以再看到他比賽。我沒有機會看Michael (Jordan)打球,但他(指Kobe Bryant)就是這個年代的Michael。」

Rockets對Lakers的比賽精華片段: