Warriors開季24連勝被Bucks終止!Warriors在昨天跟Celtics兩節加時後險勝,今天作客Bucks,Warriors有Klay Thompson復出,但他們向來擅長的三分球被Bucks全面限制,三分球26投6中,命中率只有23.1%。而Bucks利用雙高位的戰術,不斷切入Warriors的內線得分。「字母哥」Giannis Antetokounmpo交出11分12籃板10助攻的三雙成績,以21歲之齡成為Bucks最年輕獲得三雙的球員,加上內線的Greg Monroe為Bucks交出28分11籃板的雙雙成績,最終Bucks以108:95擊敗Warriors,讓Warriors今季首嘗敗仗,並終斷其開季24連勝及跨季28連勝的紀錄。

圖片:NBA

今場比賽,不得不一讚Bucks教練Jason Kidd的部署。他沒有如昨天Celtics一樣,要求球員徹底夾擊Stephen Curry,而是將Bucks的防線擴大,並緊貼著Warriors在外圍的球員。Bucks的球員輪防速度極快,即使有球員被Warriors以擋拆擋開,另一位球員亦能快速補位,讓Bucks的防守陣形沒有被打散,而Warriors也沒有很多起手機會,以至他們擅長的三分球未能打開,命中率只有差劣的23.1%。

Michael Carter-Williams的一記精彩入樽:

進攻方面,Bucks初以Greg Monroe強攻籃底,後改以雙高位戰術,以兩名高大球員站於罰球線位置接應,Warriors的內線防守因而被拉出,讓Bucks的球員更輕易切入。而在高位的兩位球員如Giannis Antetokounmpo及Greg Monroe均有內線單打能力,有不少球是其中一位球員接球後直接轉身攻籃,或把球傳至另一位轉身切入的球員。受惠於這種衝擊內線的打法,Bucks今天的命中率高達49.4%。另外,由於內線的衝擊,亦為Bucks的外線製造更多空間及進攻機會,Bucks今天三分起手不多,但命中率卻不錯,14次起手投中6球,命中率有42.9%。

在昨天雙加時的大戰後,Warriors今天明顯有疲態,三分球多次起手均投短,而回防速度亦相對較慢,三分球失準及體力因素是他們今天落敗的主因。

圖片:NBA

Bucks的進攻點平均,隊中五人得分上雙,「字母哥」Giannis Antetokounmpo交出11分12籃板10助攻的三雙成績,以21歲之齡成為Bucks最年輕獲得三雙的球員,內線的Greg Monroe則交出28分11籃板的雙雙成績。替補上陣的Michael Carter-Williams則攻入17分,另有5助攻5抄截3籃板。

Warriors方面,Draymond Green交出了24分11籃板5助攻的雙雙成績,但同時亦有6次失誤;Stephen Curry則攻入28分,另有籃板5助攻,但他三分球8投只有2中,低於個人平日水準。復出的Klay Thompson 14投4中,得12分。

對於能擊敗今季未嘗一敗的上屆總冠軍Warriors,Greg Monroe說全因為球隊團結:「我們團結一致,我們待在一起,從沒有想過放棄。他們是上屆冠軍,而在這個聯盟的所有球隊都有可能打出連勝。就像我所說,我們團結一致,互相信任大家,我們知道我們能做到的,然後我們得到了勝利。」

Greg Monroe今天攻入28分,助Bucks擊敗Warriors:

Bucks對Warriors的比賽精華片段: