[球鞋資訊] 簡介Melo M12─輕盈靈活的大蜥蜴

近日,Jordan Brand正式推出Jordan Melo M12,並以此向「地牢「致敬——這個位於巴爾的摩的活動中心,為年少時期的Carmelo Anthony提供了可以專心磨練籃球技術的安全場所。

000

設計靈感源自於大蜥蜴
Carmelo Anthony已經在NBA征戰了12年,12年的成長經歷及在這一路上汲取的經驗教訓,都幫助他培養了出眾的職業精神,並促使他不斷完善自己的籃球技術。作為Carmelo Anthony的第12代簽名球鞋,Jordan Melo M12這雙戰靴的靈感來自於大蜥蜴,目前地球上最古老但是爬行速度最快的遠古爬行類動物之一。從大蜥蜴中獲得靈感的細節體現在外底的抓地底紋上。球鞋兼具輕盈性和靈活性的結構,為腳踝提供了更好的鎖定效果及舒適度。而網眼鞋面、不對稱的包裹環、以及後跟和腳踝處的簡化設計,提供了精準的支撑性和一對一的貼合感。由四個內置在鞋內的泡沫襯墊組成輕質的區域緩震和腳踝鎖定,則進一步增強了對雙足的精準支撑。

002

輕質舒適,優化穩定性和支撑性
為適應Carmelo Anthony比賽和球風的演變,Jordan Melo M12男子籃球鞋對輕質的穩定性和支撑性進行了優化。Melo M12利用FlightSpeed科技的能量反饋來最大化球鞋的響應性,而動態的鞋面則為雙足提供全面的鎖定。鞋面採用皮革和網眼材料結合,擁有輕質的透氣性,鞋內後跟和腳踝處的四個泡沫襯墊可以提供結構性的支撑。兩個Zoom Air單元提供了響應性強的緩震以及貼地感。

008

鞋面:
– 網眼鞋面輕盈、透氣。
– 後跟和腳踝處的簡化設計,只在需要的位置增加支撑性,帶來一對一的貼合感。
– 四個結構性地放置於鞋內後跟和腳踝處的泡沫襯墊,可提供準確的支撑。
– 網狀鞋帶系統締造更出眾的鎖定效果。
– 全掌內靴包裹雙足,帶來如襪子般的貼合感。
– Melo標誌放置在鞋舌上方。

012

中底:
– 前掌九格的Zoom Air單元,帶來貼地感強、響應靈敏的緩震效果,鉸接式的彎曲凹槽設計則能適應足部的移動。
– FlightSpeed 科技採用 Pebax® 緩衝板,通過壓縮和偏轉來最大化Zoom Air氣墊的響應性,助你發揮最佳表現。
– 嵌入式Phylon中底兼具持久性和出色的緩震性。

005

外底:
– 多方向的外底底紋,提供了適合室內場地的出眾抓地力和持久性。
– 纖薄而堅固的橡膠外底兼顧輕質以及持久性。
– 撑壓加工的彎曲凹槽設計可以讓球鞋跟隨雙足自然律動。
– 從大蜥蜴中獲取靈感的設計融入在外底的底紋中。

Jordan Melo M12 將於1月2日在全球發售。更多配色將在春季陸續推出。

001