Rockets作客Mavericks,雙方打出一場緊湊比賽。然而,Mavericks今天的外圍命中率偏低,只有27.6%,加上James Harden於比賽最後7.4秒投中關鍵一球,最終Rockets以100:96勝出比賽。

圖片:NBA

Rockets今天以突破分球為主,各球員均積極嘗試切入Mavericks內線,遇上包夾隨即傳出於外圍等待的隊友。另外,Rockets更刻意安排球員為James Harden單擋,讓他借單擋後得分而無需單打對手。由於Mavericks積極夾攻切入內線的球員,讓外圍的防守稍為鬆懈,Rockets得以在三分線發炮,全場三分球26投12中,命中率高達46.2%。相反,Mavericks今天於外線未能取得優勢,三分球29投8中,命中率只有27.6%,成為比賽落敗原因之一。

James Harden投中關鍵的一球:

Mavericks的Deron Williams近幾場狀態不錯,內外攻擊兼備,成為Rockets的威脅。可惜他今天失誤過多,單是他一天便有8次失誤,幾乎佔Mavericks失誤數量的一半。雙方戰至最後13.3秒,Rockets令先98:96,並由Rockets開出界外球。James Harden接球後投中,讓比分拉開至100:96。隨著Mavericks最後一擊不中,Rockets最終得以勝出比賽。

James Harden今天攻入了25分,另有9助攻8籃板;Trevor Ariza及Terrence Jones各為Rockets再添18及17分。Mavericks則有Deron Williams交出22分6助攻的成績,Dirk Nowitzki則有16分10籃板的雙雙成績。

Mavericks對Rockets的比賽精華片段: