這幾年,每次看到有Kobe的比賽都看得特別起勁,但那興奮的歡呼聲伴隨着的不再是手起球落的流暢動作,相反,可能是一球平平無奇的跳投或傳球,有時… 甚至只是你在場上控着球,也已經叫人興幸。

一直都知你的故事準備落幕,一直都知你已不是那個以一擋百的紫金戰神,但就是不能相信有這一天,Kobe就是不可能有認輸的一日。時光真的太快太快,快到我剛迷上你就要跟你道别。由你親口說出自己表現像屎一樣時,說出爭奪第六冠已經是天方夜談時,我就清楚知道你要與我們道别,一個叫Kobe Bryant的夢,始終要醒來。

心很痛,在NBA 中再找不到像你的人,那捨我其誰的霸氣,那寧死不屈的意志,那不為人知的努力,一切一切,都如此獨一無二。可惜那時光的洪流,傷痛的影響,把你打得遍體鱗傷。

也許你就是有這樣的本事,在迎擊勇士之前,我真心相信你可以打斷他們的連勝紀錄,可以將聯盟最強的球隊殺個片甲不留。但現實就是現實,無人能夠與時光,病痛對抗,一邊看一邊心痛,心中所浮現的已不是抱怨失望,反而是無限的慨嘆。真想時光回到兩年前你仍未受傷的一刻,再上演一拐一拐地把勇士殺得人仰馬翻的戲碼,不過結局時你别再倒下。

時光不能重來,你不能回到受傷之前,我不能重遇你奪冠那時,你讓我開始明白,時間的罪孽,在於回不了頭。

所幸時間阻止不了你在我腦海的恆久,你帶給我的早已不止籃球,面對排山倒海的學業,我了無畏懼,因為你也沒想過在孤身一人時放棄;面對毫無運動天賦的自己,我了無抱怨,因為你告訴我LA清晨四點的景緻;面對旁人指手劃腳的質疑,我毫不在乎,因為你靠雙手寫下二十年的傳奇,正因為你的夢,點燃了我這個不自量力的美夢。

現在,老人要放下那對抗時光的牙線,好好微笑,然後就寢;而我能做的,只有低下頭,讓淚水不至於太過顯眼。

再見了,Kobe Bryant,還有,謝謝你給了我一段美好的回憶。

kobe confetti

小球孩

小球孩

一個真心喜愛籃球的學生。