Lakers背靠背作客Wizards,宣布賽季後退役的Kobe Bryant再次成為比賽的主角,主宰了比賽的勝負。最後一分鐘,Lakers以98:99落後Wizards,然後Kobe Bryant再次接管比賽。他於最後一分鐘,先投中關鍵三分球,再於最後30秒投中反超前Wizards的一球,為Lakers穩定勝局,最終Lakers以108:104勝出,結束7連敗。Kobe Bryant全場24投10中(三分11投3中),攻入今季個人新高的31分。

圖片:NBA

Lakers今天有更多的高位擋拆,為持球者擋出更多空間切入或投籃,減少了過往依賴個人能力得分的弊病,也提升了球隊的命中率。Wizards則多以快攻作為進攻手段,把節奏推快,在Lakers防守成形前便進攻,殺其措手不及。而今天的關鍵在於進攻籃板及失誤上的控制。Lakers今天一共創下16個進攻籃板,是Wizards的兩倍,二次進攻機會因此增加,單是Julius Randle一個便搶下7個進攻籃板。Julius Randle今天一共搶下職業新高的19個籃板。

Kobe Bryant於最後一分鐘投中關鍵球:

另一方面,Wizards在失誤控制方面亦做得不多,全場高達23次失誤,Lakers的盜球更多達18個,成為Wizards今天的致命傷。Lakers一度領先19分,但Wizards幸有John Wall爆發,第四節攻入15分,更在最後一分鐘前以98:99領先Lakers。然而,Lakers的Kobe Bryant在此關鍵時刻,再次發揮其殺手本色。他先於最後一分鐘投中關鍵三分球,助Lakers反超前101:99,其後Wizards的Marcin Gortat進攻得手,再次扳平比分101:101。這個時候,Lakers一如以往,將球交到他們的傳奇球員Kobe Bryant手上,而他也不負所望,於最後30秒跳投得手,投中這個反超前的2分。Wizards接下來的進攻未能投中,在罰球戰術後,最終敗陣,而Lakers也得以結束7連敗。

圖片:NBA

Kobe Bryant今天打出了今季最佳表現,攻入31分並有3助攻、2籃板、1盜球。Julius Randle交出15分19籃板的雙雙成績,Jordan Clarkson則有18分進帳。Wizards方面,John Wall得34分11助攻7籃板的準三雙成績,Marcin Gortat亦有18分10籃板的雙雙表現。

賽後,被問到最後一次作客Washington的感受,Kobe Bryant說:「我還以為大家都很討厭我,老友,這感覺很爽啊!」而對於Kobe Bryant投中關鍵球,Jordan Clarkson的回應說:「老友,這好像一部電影,他統治了比賽直到完場,並投中那些球,這真的很瘋狂。」
D’Angelo Russell則說:「親身看着他打球,我變了一個球迷。」

Kobe Bryant今天攻入了今季個人新高31分:

Wizards對Lakers的比賽精華片段: