[NBA短訊] Stephen Curry搶老爸Dell Curry風頭,40分擊敗Hornets連勝20場

Charlotte Hornets今天為Dell Curry(Stephen Curry父親)舉辦「Dell Curry之夜」,向這位Charlotte Hornets隊史得分榜排名第一的球員致敬。然而,今天的焦點卻被他的兒子Stephen Curry搶去。在半場Hornets向Dell Curry致敬後,Stephen Curry於第三節立即攻入28分,將比分拉開,全場更攻入40分。最終Warriors以116:99大勝Hornets,開季至今連勝20場,未嘗一敗。

圖片:Kent Smith/NBAE/Getty Images

Stephen Curry的父親Dell Curry曾於1988-1998年間效力Charlotte Hornets長達10年,並於1994年拿下「最佳第六人」。截至現時為止,Dell Curry依然是Charlotte Hornets隊史得分最多的球員。而今天Hornets為Dell Curry舉辦「Dell Curry之夜」,以向其致敬。而Stephen Curry也因爸爸緣故,童年大部份時間居住在Charlotte,故今天Warriors作客Hornets,對他來說,也算是擁有半個主場之利。

今場比賽開局,Klay Thompson先打出火熱手感,第一節便攻入了15分,助Warriors以32:23領先。Draymond Green今天在攻擊上未有非常積極參與,但卻不斷為Warriors的球員穿針引線。Warriors安排他為外線球員單擋,或到高位接應後進行政應,並取得不錯效果。Draymond Green今天只攻入4分,但卻交出11籃板9助攻3封助的成績。

另外,Warriors繼續保持其極高的命中率,全場命中率高達52.3%,三分球34投16中,命中率高達47.1%。當中Stephen Curry一個人便命中了8球三分球。相反,Hornets今天命中率偏低,只37.2%,三分球更31投9中,命中率不足三成,這是被Warriors拋離比分的主要原因。但Hornets今天多次嘗試向Warriors內線進攻,企圖逼Warriors防守收縮,並博得多個罰球機會,30次罰球機會,遠高於Warriors的11次。

Hornets半場時向Dell Curry頒發「Key of Charlotte」,以向他致敬:

Warriors半場以60:51領先Hornets。而半場Hornets為Dell Curry安排了致敬儀式,此時Stephen Curry沒有回到Warriors的更衣室,而是以兒子身份站到球場,與一眾Curry家族成員出席此儀式。儀式過後,第三節起,Stephen Curry不再手軟,單節為Warriors砍下28分,當中三分球更5投5中,將比分拉開。由於Stephen Curry於第三節的活躍,第四節基本上已經變成垃圾時間,最終Warriors擊敗Hornets,取得開季20連勝,繼續擦新這個NBA開季最長連勝紀錄。

Stephen Curry全場攻入40分,另有5次助攻;Klay Thompson則攻入21分。Hornets方面,Nicolas Batum交出了17分8籃板的成績,替補上陣的Frank Kaminsky則有16分進帳。Kemba Walker表現失色,16投2中,得4分。

賽前Dell Curry曾對Stephen Curry說:「我跟他說不要搞垮我的晚上,但他沒有答應我啊!」Stephen Curry賽後則說:「在這裡打球的氣氛很不錯啊!特別是在我爸爸的紀念儀式上。很高興能在半場跟我的媽媽、妹妹、姑姐、嫲嫲等站在場上聽他的演講。這是一個很美好的晚上,我不能要求更多了。能在這裡打出我這樣的成績及取得勝利,感覺非常特別。」

Stephen Curry第三節單節攻入28分,並於全場攻入40分:

Hornets對Warriors的比賽精華片段: