[NBA短訊] Kobe Bryant回到家鄉費城最後一戰,76ers今季首勝,結束28連敗

Kobe Bryant宣布退役後的第二場比賽,是回到自己的家鄉Philadelphia比賽。賽前Philadelphia邀請了Kobe Bryant的高中教練Gregg Downer及76ers的名宿「Dr. J」Julius Erving,向其頒發母校Lower Merion high school的24號球衣,以示敬意。而回到家鄉作賽的Kobe Bryant,開賽不久,便立刻攻入3個三分球,首節便攻入13分。然而,76ers下半場起大舉反擊,最終以103:91擊敗Lakers,在開季18連敗後,今季首次取得勝利,同時結束了去季季末至今的28連敗。

圖片:76ers

賽前Philadelphia邀請了Kobe Bryant(中)的高中教練Gregg Downer(右)及76ers的名宿「Dr. J」Julius Erving(左),向其頒發母校Lower Merion high school的24號球衣,以示敬意。(圖片:Lakers)
賽前Philadelphia邀請了Kobe Bryant(中)的高中教練Gregg Downer(右)及76ers的名宿「Dr. J」Julius Erving(左),向其頒發母校Lower Merion high school的24號球衣,以示敬意。(圖片:Lakers)

東西岸兩支榜尾球隊碰面,原本是沒有很多人關注的比賽,卻因為Kobe Bryant宣布季尾退役一事,而得到所有人的關注。76ers在開季18連敗後,急於取勝;Lakers則有Kobe Bryant最後一次回到家鄉Philadelphia作賽,令賽前氣氛升溫。

比賽開始前,Philadelphia邀請了Kobe Bryant的高中教練Gregg Downer及76ers的名宿「Dr. J」Julius Erving向其頒發母校Lower Merion high school的24號球衣,並得到特別的開場介紹,以示敬意。而Kobe Bryant一開始亦顯得非常積極,三分球3投3中,第一節即取下13分。在Kobe Bryant的活躍下,Lakers首節以33:26領先,並以58:50進入下半場。

Kobe Bryant於第一節攻入13分:

今仗雙方其實均無陣法可言,打起上來雜亂無章,雙方球員多以單打進攻得分為主。而下半場76ers急起直追,並於外圍三分線不斷發炮得手。76ers今天三分球32投14,命中率高達43.8%,是下半場得以反超前Lakers及取後勝利的關鍵。相反,Lakers三分球34投8中,而首節投中3個3分球的Kobe Bryant,在此後只能再投中一球,全場三分球17次出手,只中4球,而Lakers的全場命中率也只有37.1%。最終76ers反超前Lakers,以103:91擊敗Lakers,取得今季第一場勝利,並結束開季18連敗及累積28連敗的尷尬成績。而Lakers則7連敗。

Kobe Bryant一次精彩的反手上籃:

圖片:Lakers

76ers今天有Robert Covington攻入全場最高的23分,替補上陣的Nerlens Noel則有14分9籃板的進帳;探花Jahlil Okafor則交出12分5籃板的成績。Lakers方面,Kobe Bryant攻入全隊最高的20分,但26次出手只中7球,命中率不足3成。隊友Jordan Clarkson則攻入19分,Julius Randle則交出12分11籃板的雙雙成績。

Kobe Bryant向家鄉球迷道別:

圖片:76ers

Kobe Bryant於比賽完結後,逗留在Philadelphia主場館中,向家鄉球迷揮手道別。賽後被問及受到家鄉球迷的熱烈款待時,Kobe Bryant說:「能夠在這裏有這一個時刻,真的對我意義重大。我沒有預計過這種反應及鼓掌。真的非常感謝這一切難以置信的事。這的真非常、非常特別。」

而終於終止了連敗紀錄的76ers,其教練Brett Brown說:「我們真的實在不想這個紀錄繼續下去。」

圖片:76ers

球迷向Kobe Bryant致敬。(圖片:76ers)
球迷向Kobe Bryant致敬。(圖片:76ers)

Kobe Bryant對76ers的比賽精華片段:

76ers對Lakers的比賽精華片段: