Kevin Durant為Kobe Bryant抱不平:「你們居然把我們的傳奇當成屎一樣來看待」

Kobe Bryant宣布退役一事,震驚整個體育界。來到這個最後一刻,他整個NBA職業生涯的功過,也被拿出來討論。有人指他氣焰過盛,瘋狂的出手及得分,只是自私的表現;有人卻說他以一己之力,力敵NBA眾星,開創屬於自己的時代。近兩年遭遇毁滅性傷患,Kobe Bryant今年傷癒復出後,再未能打出過往的高水準表現。而他今年的命中率持續低迷,只有約三成,是職業生涯最差的一季,這也引起了外界對他的批評,同時也成為他引退的原因之一。而對於Kobe退役及備受批評一事,Thunder當家球星Kevin Durant認為Kobe沒有得到應有的尊重,更為Kobe抱不平。

圖片:Kevork Djansezian

對於Kobe Bryant賽季完結後便退役一事,Kevin Durant說:「我把他當成了我的偶像,我學習他,並想成為像他一樣的人。他就是我們這一代的Michael Jordan。我看過Michael職業生涯晚期在Wizards的比賽,而我看到Kobe如何成為像他(指Michael Jordan)一樣影響我們。近年我對於大家把Kobe當成屎一樣感到非常失望。他是個傳奇啊!但我現在聽到的都是有關他打得如何差勁,投籃如何差劣,他是時候退下了。你們居然把我們的傳奇當成屎一樣來看待,我真的不太喜歡這樣。而現在希望你們可以開始好好對待他,因為他決定今季之後就退役了。在我個人而言,我為到他所受的看待感到難過。」

Kevin Durant續說:「但他有一個很美妙的職業生涯,作為一個球員,他從心理及生理各方面都改變了我。他對於籃球的意義實在有很多很多。他是一個我總會向他請教,尋找協助或需要任何事情的人。他是一個很出色,很出色,很聰明的人。我為他要離去而感到難過。」