今天Rockets主場迎戰76ers,在James Harden攻入今季個人新高50分之下,Rockets得以116:114險勝2分。而76ers開季至今連敗17場,連同上季季尾連敗10場,一共連敗27場,創下了美國四大職業運動聯盟(NBA、NFL、NHL及MLB)的最長連敗紀錄。另一場Pistons作客Thunder,Reggie Jackson離開Thunder後首次回到Thunder面對舊東家,在Kevin Durant攻入34分之下,Thunder以103:87勝出。同日,Warriors繼早前打破NBA開季連勝紀錄後,今天再打破另一個NBA紀錄。他們今天在對Suns的比賽上,上半場三分球20投15中,打破NBA半場投中最多三分球紀錄。他們全場一共投中22個三分球,這也打破了Warriors隊史投中最多三分球紀錄。最終Warriors以135:116勝出,連勝17場。

James Harden今天攻入今季個人新高50分。(圖片:Rockets)
James Harden今天攻入今季個人新高50分。(圖片:Rockets)

Rockets今場對76ers的比賽,依然改不了單打的習慣,大部份時間將球交到James Harden手上,由他單打對手得分,而鮮有明確的組織進攻。Rockets球員似乎已經習慣這一進攻模式,球交到James Harden手上下,全都停下來等待James Harden進攻,相信長遠來說,這對Rockets並非一件好事。

76ers今場發揮尚算不錯,三分球35投16中,命中率45.7%,全場命中率亦有48.2%。可惜的是,Rockets同樣有相當高的命中率,三分球20投11中,命中率高達55%,全場命中率亦高達52.1%。76ers今天值得一讚的是於防守端的積極性。或許76ers並不希望打破美國四大職業運動聯盟連敗成績,今天球員們對Rockets的防性壓逼性較大,移動補防等亦非常積極。他們今天有18次盜球,逼使Rockets全場犯下22次失誤,較己隊多出10次。第四節更一度打出24:8的攻勢,甚至反超Rockets。

James Harden今天攻入了今季個人新高50分,助Rockets取勝:

在此關鍵時刻,James Harden再次站了出來,他於第四節攻入14分,助Rockets追上76ers,並穩定勝局,最終Rockets以2分之差險勝。而76ers最終亦未能避免打破美國四大職業運動聯盟的最長連敗的尷尬紀錄。

James Harden今天攻入50分之餘,還有9籃板8助攻;Dwight Howard則有14分13籃板的雙雙成績。76ers方面,Robert Covington攻入了28分,並有8次盜球,Isaiah Canaan則攻入了23分。

攻入50分於James Harden於賽後說:「就是在進攻模式,把球投進,保持侵略性。」

Rockets對76ers的比賽精華片段:

去年Thunder將Reggie Jackson交易至Pistons後,此子在Pistons發熱發亮,現在已經成為Pistons的主力球員。今天他於交易後,首次作客面對舊東家,而昔日隊友亦不留情面,Kevin Durant全場攻入了34分。Kevin Durant今場減少了個人單打,反而更多利用隊友的掩護,走出空位後Catch and shoot。除了Kevin Durant強大的火力之外,Thunder獲勝,他們的防守也應記一功。他們全場將Pistons的命中率限制在34.4%,籃板球方面,更以58:38多出Pistons 20球。Thunder今天略嫌不足的就是在控制失誤方面,他們一共有18個失誤,單是Russell Westbrook便有11個,比起Pistons全場的8個失誤還要多。

Pistons今天繼續以Reggie Jackson及Andre Drummond的Pick and Roll作進攻,但Thunder在拆解這一進攻方面做得不錯,在Andre Drummond單擋後,總能跟上Reggie Jackson,或包括接球的Andre Drummond,減低其殺傷力。最終Thunder以103:87勝出。

圖片:Thunder

Kevin Durant今天為Thunder交出34分13籃板的雙雙成績,Russell Westbrook則有14分進帳,但同時亦有11次失誤;Enes Kanter亦為球隊攻入了14分。Pistons方面,Reggie Jackson攻入了15分,Marcus Morris則有17分進帳,Andre Drummond亦有15分7籃板的成績。

Pistons教練Stan Van Gundy如此評價Kevin Durant:「我相信我們有一些防守失誤,但那傢伙(Kevin Durant)是所有球員的惡夢。他在任何時間也能在任何人頭上投籃。大家在談論的,是一位全世界頭二或三位的球員,他真的打得很好。」

Thunder對Pistons的比賽精華片段:

而同日,Warriors繼打破NBA開季連勝紀錄之後,他們今天又再打破另一個NBA紀錄。他們今天在對Suns的比賽上,上半場三分球20投15中,打破NBA半場投中最多三分球紀錄。他們全場三分球38投22中,命中率高達57.9%,投中22個三分球,也打破了Warriors隊史投中最多三分球紀錄。而單是Stephen Curry,他今天一人就投中了9個三分球。原本的NBA半場投中最多三分球的紀錄保持者為Lakers,他們於2014年2月28日對Kings時,半場投中14個三分球。

Suns於比賽後,幾乎一直都是捱打狀態。Warriors向來擅於投射三分球,但Suns對他們的外線防守似乎未算足夠,沒有在外線給予他們足夠的壓力,防守亦未見貼近三分線,反而是不斷向內收縮。面對這樣的防守,Warriors當然毫不客氣,於外線狂轟,而這也是Warriors今天能再創紀錄的原因。最終Warriors以135:116,19分之差大勝Suns,連勝17場。

圖片:Warriors

Stephen Curry只於頭三節上陣,三分球16投9中,攻入全場最高的41分,並有8次助攻。Leandro Barbosa三分球5投5中,攻入21分,而Draymond Green更交出三雙成績,得14分10籃板10助攻。這是他今季第二次交出三雙成績,也是他NBA職業生涯第三次三雙。Suns方面,表現最出色的是替補上陣的T. J. Warren,全場攻入28分;Eric Bledsoe及Brandon Knight則分別為Suns再添21分。中鋒Tyson Chandler因右後腿腱受傷,只上陣四分鐘便退下火線。

賽後,Suns的Markieff Morris 說:「是的,他們是一地很難防守的球隊。他們射三分好像放籃一樣。」Suns的教練Jeff Hornacek則說:「像他們這樣沒有輸過的冠軍球隊,你必需更強碼地對抗他們。但我們沒有這樣做,他們有太多空位投射了。」

Warriors今天一共投進隊史紀錄的22個三分球:

Warriors對Suns的比賽精華片段: