Cavaliers作客Raptors,LeBron James於今場攻入24分,成功超過Reggie Miller,於NBA歷史得分榜升上第18位。但Raptors攻擊力平均,先發五人全部得分上雙,最終以103:99擊敗Cavaliers。另一場Hawks對Timberwolves,Ricky Rubio上陣21分鐘後扭傷足踝退場,但頂替他的Zach LaVine打出不錯表現,攻入全隊最高的18分,助Timberwolves以99:95擊敗Hawks。西岸方面有牛馬大戰,LaMarcus Aldridge因傷休息兩場後復出。兩隊打出緊湊比賽,Kawhi Leonard於比賽最後15秒投中關鍵三分球,讓Spurs拉開差距,最終以88:83勝出。

Raptors對Cavaliers的比賽,雙方都打出高水準表現。Raptors得勝,主要在於籃底的攻勢及得分點的平均。今場Raptors積極攻擊對方籃底,經常切入上籃,並於籃底得分以52:28遠超Cavaliers。另外,Raptors球員亦利用Pick and Roll,撕開Cavaliers的防線,讓負責單擋的球員更易切入內線後上籃。而這個打法,讓Raptors的得分點更為平均,五位先發球員,得分均達雙位數。

圖片:Raptors

Cavaliers方面,進攻點仍然側重於LeBron James,所有進攻均由他發動,Kevin Love則會借無球擋拆後走到外圍放冷箭。Raptors積極衝擊Cavaliers內線,讓Cavaliers的防線收縮,甚至偶有鬆散時候,讓Raptors得以輕鬆進球,命中率更高達50.6%。最終Raptors成功以103:99,擊退Cavaliers。

Raptors先發五人全部得分上雙,Kyle Lowry得最高的27分,並有6助攻4盜球。頂替受傷的Jonas Valanciunas上陣的Bismack Biyombo在攻守兩端也作出貢獻,得5投4中得11分(其中4分在第四節尾段的關鍵時候拿下)12籃板。Cavaliers方面,LeBron James今場24分,並有8助攻,Kevin Love則交出21分13籃板的雙雙成績。J.R. Smith及Mo Williams分別再添15分。

賽後,Cavaliers教練David Blatt說:「我認爲疲勞的因素有大影響。明顯地,我認為我們的球員都累了,我們人手不足。我們的球員都打得很落力,我認為我們只是有點乏力。這不是個藉口,這是個觀測結果。」不過LeBron James則持相反意見,他說:「這(疲勞)不是個藉口。我們需要讓大家都更(爲自己的表現)負責。」

Raptors對Cavaliers的比賽精華片段:

另一場Hawks作客Timberwolves,此場比賽關鍵在於Timberwolves的三分球及頂替Ricky Rubio的Zach LaVine。今場Timberwolves成功限制Hawks的命中率於37.8%,三分命中率更低至25%。相反,Timberwolves三分球21投9中,命中率42.9%,全場命中率亦有41.5%。Ricky Rubio因扭傷腳踝,上陣21分鐘後退場。而頂替他的Zach LaVine打出侵略性,攻入了全隊最高的18分,而他的出色表現,也打亂了Hawks的防守部署,讓他們在防守Andrew Wiggins之餘,也不得不留意Zach LaVine的突襲。

圖片:Hawks

Hawks方面,今天於外圍雖然得到出手機會,但卻未能投中。而雙方比分一直緊咬對方,戰至最後1:25秒,Timberwolves憑Andrew Wiggins的強行上籃,將比分拉開至98:94,Hawks最終以95:99敗陣。

Zach LaVine攻入18分之餘,還有6助攻5籃板,Andrew Wiggins則攻入了15分;狀元爺Karl-Anthony Towns則有6分6籃板。Hawks方面,Jeff Teague及Paul Millsap各自攻入22分,後者更有10籃板。對於能擊敗Hawks,Andrew Wiggins說:「如果我們能打敗他們,我們可以打敗任何球隊。」

Timberwolves對Hawks的比賽精華片段:

西岸同日還有牛馬大戰,Mavericks作客Spurs。Spurs有LaMarcus Aldridge因傷休息兩場後復出。此場雙方打來亦非常緊湊,Mavericks多次利用為無球者進行單擋,為射手們拉出空間投球。而Spurs今場則多以內外互相配合,將球送到內線球員進攻強攻,當對手進行包夾時,則將球回傳至外線。Spurs一直領先對手,取得主導權,但Mavericks並無讓Spurs拉開比分,一直緊咬對手。

圖片:Spurs

比賽最後關頭,Spurs以84:83領先Mavericks一分,此時Kawhi Leonard於比賽最後15秒投中關鍵三分球,將比分拉開至四分差距,最終Spurs以88:83勝出。Kawhi Leonard全場攻入26分,並有8個籃板;LaMarcus Aldridge交出18分7籃板成績,Tony Parker則再攻入16分,另有8籃板8助攻。

Mavericks方面,Wesley Matthews攻入全隊最高的15分,Dirk Nowitzki則交出了13分14籃板的雙雙成績。替補上陣的Devin Harris則為Mavericks攻入11分。

投中關鍵球的Kawhi Leonard於賽後接受訪問時說:「我們的進攻讓每一個人均站在一個有利位置。今晚,我得到一個能助球隊致勝的投球機會,就是這樣。」而隊友Tony Parker則笑說:「他有點興奮起來。這是十分罕見,比起Timmy(Duncan)更罕見。」

Spurs對Mavericks的比賽精華片段: