Lakers開季至今只得2勝12負的成績,排在西岸榜尾。而在昨天Lakers以77:111大敗給Warriors後,似乎Lakers內部也出現了一些矛盾。

圖片:Lakers

昨天全場14投1中,只攻入4分的Kobe Bryant,賽後被問到如此差劣的表現時,他承認負面情緒影響了他的表現,他說:「沮喪影響了我,它影響了我的打球方式,投籃方法,防守上也被打爆,進攻上讓我不知道我們正在做些什麼。今晚我有點沮喪,並影響了我的投籃。我感覺OK,我只是對我們在場上所做的感到憤怒及沮喪,這困擾了我,所以我今晚有點情緒失控。」不過,接下來Kobe Bryant開始批評Lakers:「老實說,我一點也不擔心,我的投籃可以做得更好,我今晚可以攻入80分,但這也改變不了什麼。我們有更大的問題。我可以場均攻入35分,然後我們又怎樣呢﹖3勝11負﹖我們必須要學會如何有系統地打球,來讓我們真的保持在球賽中。」

而另一位Lakers球員Nick Young在賽後被問到Lakers有什麼需要改善時,他不點名作出批評說:「我們不能任由一個人決定所有事情,我們要打得像個團隊。這不是打電子遊戲然後你可以一直用你喜歡的球員去比賽,你明白嗎﹖我們要在場上分享球的。」

對於Nick Young到底在指責誰,外間有人推測是在暗諷14投1中的Kobe Bryant,但也有指他是在批評教練Byron Scott。不論Kobe Bryant或Nick Young言論是在指控誰,但顯然Lakers內部已經出現了問題。