[NBA短訊] Clippers三連敗;Thunder險勝Mavericks三分

Clippers主場迎戰Raptors,但Clippers當家球星Blake Griffin今天狀態不佳,於早段便領有三犯被逼坐在板凳上,上半場一分未得。這是他自2012年11月26日以來,首次未能於上半場得分。在缺少Blake Griffin之下,Clippers一度落後對手29分。雖然比賽末段嘗試將比分拉近,但最終仍以80:91不敵Raptors,連敗三場,得勝率更跌破五成,賽後更傳出球員們於更衣室內有所爭吵。另一場Mavericks對Thunder,雙方打出一場緊湊比賽。Thunder憑Russell Westbrook於最後24秒投中關鍵一球,將比分拉開至三分差距。隨著Mavericks最後一個攻勢未能投中,Thunder最終以117:114險勝。

圖片:Raptors

今年暑假Clippers引有多個實力球員,包括Josh Smith、Lance Stephenson、Paul Pierce、Wesley Johnson等,被外界寄多厚望,視為爭標熱門。然而開季至今,成績卻未如理想。今場主場迎戰Raptors,Clippers教練Doc Rivers再次調整陣容,將Lance Stephenson從先發陣容中拿下,改由Paul Pierce頂上。但Clippers的當家球星Blake Griffin今天表現失準,第一節便領有三個犯規,被逼坐到板凳上作座上客。而他上半場一分未得,是他自2012年11月26日以來,首次未能在上半場得分。而Raptors有中鋒Jonas Valanciunas因傷缺陣六週,讓Raptors在籃底的威脅大減。

Clippers今場比賽失誤偏多,多達19個。失去Blake Griffin的Clippers,於第二節被Raptors打出了一個30:11的攻勢,將比分拉開,上半場以63:34,29分之差進入下半場。但下半場開始,重整旗鼓的Clippers立刻對Raptors作出猛烈攻擊,於此節打出21:8的攻勢,追回不少分數。可惜的是,Clippers於上半場失分太多,即使下半場追回不少分數,仍未能扳平,最終以80:91敗陣,這已經是Clippers連續第三場勝仗,現時以6勝7負排在西岸第八位,得勝率跌穿五成。

Blake Griffin今天表現失色,間接讓Clippers落敗。(圖片:Clippers)
Blake Griffin今天表現失色,間接讓Clippers落敗。(圖片:Clippers)

DeMarre Carroll及DeMar DeRozan各為Raptors攻入21分,Luis Scola再添20分。Clippers方面,J.J. Redick攻入了全隊最高的17分,DeAndre Jordan則交出13分15籃板的雙雙成績。Chris Paul同樣有雙雙收獲,得13分11助攻,表現失準的Blake Griffin則只有9分進帳,並有6個失誤。

三連敗的Clippers於今場比賽後,更傳出有球員於更衣室內爭吵。Blake Griffin說:「我們挺沮喪。我們已經三連敗,所以我覺得我們感到沮喪也很正常。但我們不能讓沮喪為影響我們,我們要繼續向前看。」

Raptors對Clippers的比賽精華片段:

Mavericks作客Thunder的比賽,前者有JaVale McGee傷癒復出,首次登場;後者繼續有Kevin Durant因傷缺陣。兩隊打出一場高水平的賽事,雙方命中率均超過50%。Thunder年輕力壯,經常以快打慢,在快攻上取得些微優勢,以21:14佔優。Mavericks今場進攻則以擋拆為主,每人位球員均融入其中,得分點較為平均。

雙方今天一直緊咬著對方。戰至最後1:16,雙方仍以113:113打成平手。但此時Russell Westbrook再次接管球賽,他先於比賽尚餘1:03時投中關鍵領先的2分。其後Mavericks憑Zaza Pachulia的2罰1中,追回114:115。此時,Russell Westbrook於比賽最後24秒,再次投中,讓Thunder以117:114領先Mavericks。Mavericks最後一個攻勢,Deron Williams上籃被Serge Ibaka成功封阻,此時比賽尚有8.4秒。Mavericks重新發球後Wesley Matthews於三分線外企圖博取對方犯規,但未能成功,最終以114:117飲恨。

圖片:Thunder

Russell Westbrook再次有出色表現,全場交出31分11助攻5盜球5籃板的成績,但同時亦有7個失誤;隊友Serge Ibaka則有16分9籃板的進帳,Dion Waiters則為球隊再添14分。Mavericks方面,Deron Williams攻入全場最高的20分,Zaza Pachulia則交出12分10籃板的雙雙成績,Wesley Matthews則攻入18分。首次登場的JaVale McGee上陣11分鐘,但效率極高,攻入了8分,另有6籃板。

Thunder教練Billy Donovan說:「我認爲這場是我們在進攻上最完整的球賽,也是我樂於見到的。球一直在轉移,由這一邊的場地去到另一邊,球員們都做了很好的選擇。希望我們能以此建設下去。」

Thunder對Mavericks的比賽精華片段: