Wizards作客Pistons,Wizards的先發球員表現略為失準,但替補球員卻發揮出色,為Wizards攻入51分,最終險勝Pistons97:95。Knicks作客Rockets,Carmelo Anthony受個犯影響,出場時間被限制在約25分鐘,未能為Knicks作出更多的貢獻。然而,開季前一直被外界質疑的Knicks新秀Kristaps Porzingis再次挺身而出,打出個人最佳表現,共入全隊最高24分之餘,還有14個籃板及7個封阻,助Knicks以107:102擊敗Rockets,連勝四場!

今天Wizards對Pistons的比賽關鍵,絕對是替補球員的發揮。Wizards雖然有Bradley Beal傷癒復出,但他與John Wall這對向來是Wizards得分保証來源的後場組合,今天合共只砍下15分,比日常水平低很多。先發上陣的Kris Humphries更是上陣17分鐘,一分未得。Wizards先發球員表現失色,但幸有替補球員填補這個空白。Wizards的替補球員今天一共攻入51分,比起Pistons替補球員攻入的15分,足多出3倍有多。當中Nene的發揮,最為重要。他今天10投9中,攻入18分,並為Wizards作穿針引線的工作,交出5次助攻,防守方面也搶下了7個籃板球。另一替補球員Ramon Sessions則擔當了「游擊兵」的角色,不斷衝擊對方防線,並讓對方多次犯規。他為Wizards攻入了14分,另有9次助攻。

Pistons則繼續以Reggie Jackson及Andre Drummond為進攻端,二人在高位以Pick and roll方式進攻。不過Wizrds對Andre Drummond的Roll in防守算是做得不錯,經常向其夾擊,不讓他在籃底輕易得分,限制他的攻擊力。

圖片:Wizards

比賽去到最後9.2秒,Wizrds以97:95領先,並擁有發球權。但Pistons的成功防守,讓Wizards未能將球開出並五秒違例,讓Pistons獲得最後扳平的機會。可惜的是,Wizards對Pistons的防守同樣嚴密,Marcus Morris最後一擊未能命中,Pistons最終仍以2分之差落敗。

Wizrds除了替補補的Nene及Ramon Sessions合共攻入32分外,先發球員有Otto Porter攻入17分,John Wall及Bradley Beal分別攻入8分及7分。Pistons方面,Andre Drummond得8分13籃板,這也是他今季首次未能得到雙雙成績。Pistons另一主力Reggie Jackson則攻入了20分,另有9助攻;Kentavious Caldwell-Pope則有16分進帳。

Wizrds的教練Randy Wittman說:「我們的替補陣容今場救了我們兩次。在一個82場比賽的常季賽中,就是這樣。我們的替補球員不會經常打出這種表現,先發球員通常都會是拯救球隊的人,但今晚,就是替補球員。」

Pistons對Wizards的比賽精華片段:

Knicks作客Rockets的比賽,成為了Knicks今季的新秀Kristaps Porzingis的表現舞台。Rockets有Dwight Howard缺陣,但頂上的Clint Capela表現不錯,積極為Rockets衝搶籃板,合下了6個進攻籃板,全場則有14個籃板球,並為球隊攻入了16分。除了Clint Capela在籃底的出色表現,Rockets亦積極向Knicks的內線切入,讓Rockets今天在籃底得分方面,以42:20,兩倍之差拋離Knicks。

Knicks方面,Carmelo Anthony因個犯纏身,大部份時間只能在板凳作座上客。雖然Carmelo Anthony大部份時間未能上陣,但Knicks的新秀Kristaps Porzingis卻打出了全面表現。今季Knicks在選秀會以第4順位選中這位7呎3吋的拉脫維亞長人,一直受到外界質疑,並一度引起Knicks的球迷不滿。不過開季至今,此子的確越打越出色,更多次拯救了Knicks。今天他無論在外圍還是內線,都得手應手,全場12投8中,包括2個3分球,拿下全隊最高的24分。由於此子既能強攻內線,又能在外圍放冷箭,Rockets今天對Kristaps Porzingis的防守,顯得有點束手無策。另外值得注意的是,Kristaps Porzingis的衝搶籃板意思極高,無論是隊友還是自己,在把球投出後,他都會積極衝搶籃板球,今天他便拿下了5次進攻籃板。防守方面,Kristaps Porzingis亦交足功課,拿下9個防守籃板,全場得14個籃板。另外,他還交出7次封阻,包括在比賽末段關鍵時刻,兩度封阻Rockets皇牌James Harden的上籃,為Knicks奠定勝局。在Kristaps Porzingis的出色表現下,Knicks最終以107:102,擊敗給Rockets,並取得四連勝。

圖片:Knicks

Kristaps Porzingis今天交出24分14籃板7封阻的全面表現,Carmelo Anthony則有14分進帳,Arron Afflalo則有16分。Rockets方面,James Harden攻入了24分,並有10助攻7籃板;隊友Terrence Jones攻入18分,另有9籃板,Clint Capela有16分14籃板的雙雙成績。

Carmelo Anthony對於隊友Kristaps Porzingis的出色表現,有如此說法:「人們不知道要期望什麼。之前沒有人見過他(Kristaps Porzingis),所以大家才對Knicks選中他感到不高興。」Kristaps Porzingis則說:「我每一場比賽都越來越自在。我投中了好幾球,希望我會繼續投中吧!」

Kristaps Porzingis今天出色的表現,助Knicks擊敗Rockets:


Rockets對Knicks的比賽精華片段: