Rockets今天賽前將主教練Kevin McHale辭退,由助理教練J.B. Bickerstaff暫代主教練一職。而Rockets對Trail Blazers一戰,Corey Brewer於比賽法定時間完結前投中三分球,將比賽帶入加時賽。加時賽中,James Harden再次發揮強大的得分力量,他最終全場攻入45分,帶領Rockets於加時以108:103擊退Trail Blazers。Thunder對Pelicans的比賽,前者有Kevin Durant繼續缺陣,後者則有Anthony Davis因左肩傷缺陣。比賽再次由Russell Westbrook主宰,他全場攻入43分,帶領Thunder以110:103勝出。

圖片:Rockets

Rockets賽前已經四連敗,更將主教練Kevin McHale辭退,球隊士氣低落。沒有主帥的Rockets,今天更換先發陣容,將Jason Terry取代Ty Lawson的先發控球後衛位置。Rockets雖然變陣,但今場打來雜亂無章,主要靠球員單打能力得分。而Trail Blazers方面,主要以內線球員為外線的Damian Lillard及C. J. McCollum進行擋拆,讓他們可以向內線切入或跳投。Trail Blazers於第二節曾Rockets凌亂時拉開比分,此節Rockets只攻入13分,為賽季新低,而Rockets於第三節更是屢投不中,讓Trail Blazers一度令先17分。

戰至第四節,Rockets的球員終於找回手感,開始反攻,然而還是多依賴球員個人能力得分,少有組織。可幸的是James Harden攻擊力強,為Rockets追回不少分數。比賽法定時間6.6秒,Trail Blazers領先99:96,此時Rockets籃底發球後長軀直進,推向前場。Corey Brewer在最後一秒成功投中三分球,將比賽拉入加時階段。

Corey Brewer在最後一秒成功為Rockets投中三分球,追平對手,把比賽帶入加時階段:

加時階段,James Harden再次發威,Rockets安排他多次單打對手,並成功得分。最終James Harden包辦了Rockets在加時階段的所有得分,以108:103擊敗了Trail Blazers。James Harden全場攻入45分,當中罰球20投19中,並有11次助攻及8個籃板的準三雙;隊友Dwight Howard只攻入7分,但拿下了19個籃板,是內線的重要防守支柱。投中關鍵三分球的Corey Brewer則有16分進帳。

Trail Blazers方面,Damian Lillard及C. J. McCollum各自攻入23及19分;Al-Farouq Aminu則交出16分15籃板的雙雙成績。

James Harden於賽後說:「不論投中還是投失了,我還是要盡一切能力將球隊帶到我們想要的方向。提升我的力量,今晚只是一個開始而已。」

James Harden今天出色的表現,助Rockets在加時賽擊退Trail Blazers:

Rockets對Trail Blazers的比賽精華片段:

另一場Thunder對Pelicans,雙方主將Kevin Durant及Anthony Davis均因傷缺陣。Thunder慶幸的是,他們在Kevin Durant之外,還有一位Russell Westbrook。此子今場再次包辦Thunder攻防兩端所有事情,進攻上,他積極的切入撕開了Pelicans的防守,為布置在外線的球員拉出更多的空間,讓Thunder今天三分球17投7中。另外,他切入後的突破分球同樣破壞力大,全場交出8次助攻,為隊友鋪路得分。防守方面,他的壓迫防守也多次讓對方球員失誤或未能投中,並為球隊抓下了9個籃板球。

Pelicans在失去內線支柱Anthony Davis下,籃底的防守質素下降,加上Thunder積極進攻內線,讓Thunder獲得了40次罰球機會;相反,Pelicans全場卻只得9個罰球機會。Pelicans能跟Thunder比拼如此久,全因Ryan Anderson打出了高效表現,全場25投13中,得30分。可惜是對手Russell Westbrook發揮更為出色,最終Thunder依然以110:103勝出。

圖片:Thunder

Russell Westbrook今天全場交出43分8助攻9籃板的準三雙成績,替補上陣的Enes Kanter則有24分14籃板的雙雙成績。Pelicans方面,除了Ryan Anderson攻入30分,Ish Smith及Eric Gordon各位球隊攻入了18分。

Russell Westbrook說:「就是進攻模式。不理誰在面前,我知道我有能力闖進顏色區域並破壞防守。」

Russell Westbrook今天攻入了43分,助Thunder取勝:

Thunder對Pelicans的比賽精華片段: